※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園を早退させたいのですが、他の方はどのような理由で何時にお迎えに行ったのでしょうか。子どもは元気ですが、念のため家で見てあげたいと思っています。面接が10時からあるため、終わった後にお迎えに行く予定ですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。お熱がない場合、面接をキャンセルして休ませるべきでしょうか。

保育園早退させたいのですが、早退させたことありますか?
どんな理由で何時ごろにお迎え行きましたか?

2歳の子が、昨日から熱はないのですが、体が熱く鼻水咳でが出ています
元気はありますが、できれば念の為家で見てあげたいのですが明日は面接です

面接10時からなので、それが終わって給食前か給食後にお迎え行きたいですが、そんなことで早退してる人っていますか?🥺

みなさんなら、お熱なくても面接キャンセルしてもうお休みさせますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士側ですが、帰るのは全然ありですよ〜🙆‍♀️もちろん熱がある、ぐったりしてる、下痢等の明らかな症状があれば預かれないので、預かれるかどうかは明日の様子次第かとは思いますが💦
普通に休職前に帰るとかはいます!

はじめてのママリ🔰

午前中で仕事が終わる時は給食後に迎えに行ってます😊
たまに子どもの受診があるときも早めに迎えに行きます。
他にもお昼で帰る子を見かけますよ!

先生には、「今日は給食後にお迎えにきます」と伝えてます。

はじめてのママリ🔰

私だったら面接行って、給食食べてお迎えします💡
うちは定期的に飲んでる薬もらわなきゃいけないので、月イチで早退してます!ただ、昼ごはんとかお昼寝とか自分でやるのが大変なので、お昼寝しておやつ食べ終わる頃にお迎えいってます😅

はじめてのママリ🔰

咳がでてるけど小学生の子の参観があって、終わったら迎えに行きます!って給食前に迎えに行ったことあります💡
アレルギーの咳だったみたいで、迎えに行ったら元気になってましたが🤣

🥖あげぱんたべたい🥖

午前中用事があるので今後何時頃にお迎えに行きますみたいな感じでいいと思いますよ !

うちも明日早退させようかなと考えてます!息子連れて買い物に行きたくて🤣

ママリ

我が家はお昼迎えたまにやりますよ。
お昼ご飯を食べて片付けたころなので12:30-13:00です。

はじめてのママリ🔰

うちも、診察があるときや、用事があったりするときは給食後に迎えに行くことあります?12時半〜13時半とかですね。感染症流行ってる時は予防でお休みされる方もいらっしゃると聞いたことあります。途中でお迎えはよくあることみたいですよ☺️気にされなくてよいかと☺️