※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii❋
産婦人科・小児科

1歳の男の子が風邪をひき、鼻水と咳が続いています。グズグズして寝つけず、食欲も低下しています。様子を見ていて良いか、小児科を受診すべきか悩んでいます。

1歳の男の子です。

先週始めに風邪をひき、熱は1日で下がりましたが、今は鼻水と時々咳が出るくらいです。
昨日の夜からグズグズがひどく、なかなか寝つけなかったり、今日はあまりごはんも食べてくれず、ミルクに置き換えたりしています。
抱っこをして動いていないとグズグズ、日中いつもより寝ています。起きた後も自分で遊んだりもせず、元気ない感じです。

熱はなく、風邪症状はひどくなっていない印象なのですが…
この場合様子を見ていてもいいものでしょうか?
病院からもらった薬も終わったので、小児科受診するか迷っています🥺

コメント

いちごオーレ

症状がまだ治まっておらず薬終わってしまったなら受診した方がいいと思います

• chii❋

chii❋

症状は少しずつ良くなってきた感じではありますが、受診してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 4月13日