※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

外構の門の高さについて、主人と義両親と意見が対立しています。皆さんはどの選択肢が良いと思いますか?選択肢は低い柵や塀、高いが人目が届く柵、高くて人目が届かない塀の3つです。

外構の門の高さで主人&義両親VS私で対立しています😂

皆さんならどれにしますか?
①低い柵や塀
②高いけど人目が届く(柵だったり隙間がある)
③高くて人目が届かない塀

コメント

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

きなこ

前がどんな道路なのかとか何のための門なのかにもよります!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    子供やペットが出ないようにするための塀です。また、防犯上もあります。
    前は細い比較的短い道で大通りではありません。

高い塀には賛成なのですが、私以外はまったく外から見えないようにしなさいというんです。私は一部外からの目は避けたい部分はありますが、そこ意外は柵みたいにして人の通りがわかるようにしたいんです。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

人目がつかないに限ります!私は外から人目がつかない高さにしましたがカーテン全開にして開放的です。
人目つくとずっとカーテン締きりだと言ってました!

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    すでに家の中は敷地内に入るとか、向かいのお宅の2階とかでなければ人目につかないようにできています。
    道路側の窓もすべて高い位置なので、2年近くカーテンなしです😂

その上で、防犯上や子供とペットが出ないように柵を作りたいのですが、塀が高いと泥棒に狙われやすいことはご存知の上で高い塀がいいのでしょうか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは柵がないと人目につくため高くしたのですが、
    日頃そんなに人目につかないなら、逆に高い柵つくったら泥棒からしたら狙われやすいと見た事あります!

• 4月13日
ママリ

②の隙間の具合が分からないですが、②にいいねしました!

我が家はしっかり見えるわけじゃないけど、中(庭)に人が居るな、ってわかるぐらいの隙間です!

家側からみても、人が歩いたりしてるのは分かる〜って感じです。

はじめてのママリ🔰

何年か前に隣の学区で空き巣が連続で多発したとき、そこは昔ながらの③の外構(生垣や植木など)ばかりでした!
皆さん焦って①の外構にされてから空き巣もなくなったし、不審車も見かけなくなったそうです!
比較的ご近所付き合いある住宅街でしたが白昼堂々の犯行でも途中でバレることなかったらしいです😭