IVFを通じて妊娠を目指す中で、兄嫁の発言にモヤモヤしている女性がいます。年齢に関するコメントが気になり、自分の心の狭さを疑っています。
わたしの心が狭いのでしょうか?
モヤモヤします😑💭
37歳の時にIVFで1人目を出産、今年の6月に残りの受精卵を使って2人目を出産予定です。(36歳の時の胚盤胞6個)
兄貴の嫁も、40歳でIVFで長男を妊娠、出産。(39歳で胚盤胞が4個、出来たとわざわざ報告されました)
その後、2人目が欲しくて断乳後にスグにまた、治療を開始したらしいですが、すべてアウト。
その後は、採卵もなかなか難しかったようで、ようやく貯まった2個の胚盤胞を戻して、判定日までにリセットかかったそうです。
IVFをする日に息子を預かって欲しいという連絡が実家に来て(実母に一緒に孫息子を見て欲しいと頼まれた)結局は兄貴が都合が着いたから、孫息子を見ることは無くなりました。
孫息子を頼もうとした義理からか、リセットした話を、実家に電話報告してきたのですが、たまたま、実家に遊びに来ていて、スピーカーの電話の内容が聞こえてしまいました。
リセットの報告中、なんの脈絡も無く、いきなり、会話の最後に、私ちゃんは、30代だからスグに妊娠したんでしょうけど… と言っていて。
うちの実母も、おいおい。と言った感じでしたが取り敢えず、必死に流していました。
うっかり聞いてしまいましたが、年齢を言われてモヤモヤしています。
これは、私の心が狭いのでしょうか?
兄貴の嫁は元々、少し失言の多い人で、兄貴の息子についても、親戚の欲目を入れて見ても、お世辞にも可愛いというタイプではありません。無理に言うなら、アジのある顔?
それを、私の実母ママにそっくりなんです!といつも言っていて、実母は常に複雑だとこぼしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ちなみに、兄貴の嫁は、二重パッチリの大きい目、兄貴も実父似なので、パッチリ系二重です。
兄貴の息子は、二重ですが線目でタレ目です。
でも実母にも似てるようには思えなくて。
というか、うちの系統の顔では無いと思うんです。
ウチは、実父の系統の顔が強くて。
実父は祖父とそっくり、私も兄も2人にそっくりです。
私の娘も私にそっくりのバージョンアップ系です。

はじめてのママリ🔰
ママリさんはとにかく義理姉さんが嫌いなんだとおもいます!!😂👍
ちなみにわたしも、義理妹(弟の嫁)がだーいきらいなので、そいつがなにしてもイライラモヤモヤします。
遠く離れてるならまだしも、連絡とってきたりするとかなりストレス溜まりますよね。。
実母に似てるとか言われたくないです💢甥っ子(私も甥っ子です)も、べつに可愛いと思わないし、まじでイライラします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそう思われます??笑
兄夫婦に子供が産まれる前に犬を買って、子供が生まれる前に不要って実家に放り出したんですが。
躾も全くされてないから、うちの娘も危ないしで、私が色々と教えてたら、私がマンションに住んでるから可哀想だし、ウチの犬ちゃん、貸してあげてるのよ!って。
ウチは、犬が好きすぎて子供と犬が天秤にかけられないから、物理的に犬猫が買えないマンションを選んでるのに、持ち家じゃない(旦那さんの解消ない)から、犬が買えなくて可哀想だね!って、色々とマウント(専業主婦なの!とか)を取られてウザイです。- 4月13日
コメント