※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで2歳と4歳の子供がいます。お金と子供との時間のバランスに悩んでいます。フルタイムで働いていますが、土曜日に副業を考えています。子供が寂しくなるか心配です。

シングルになりました。

子供2人います。2歳と4歳です。

お金をとるか、子供との時間をとるか。正解が見えず、相談に乗ってほしいです。

まずはお金がほしい。なので今はカレンダー通りのフルタイム正社員ですが、土曜日に何か副業出来たらいいなぁと思っています。

でもそれだと、やっぱり子供は寂しいでしょうか?日祝のみの休日だと子供も疲れますよね… そこが悩みます。

コメント

♡♡

私はお金を取り、副業しています。
代わりに家事や自分のことは子供達が寝た後に。日中はやらず、全部子供達との時間にしています!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな副業されていますか??

• 4月13日
  • ♡♡

♡♡

週末の夜中にバイト(23-4時勤務、工場)と内職(シール貼り)などしてますー!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

お金を稼がないとたのしいこともできないさそ、とにかくはたらきます

はじめてのママリ🔰

私も以前の仕事のとき、仕事がお休みの日に単発バイトに行ってました。
子供は8歳、6歳ですが、実家に預けているとやはりママといたい🥺と言われ…
その時よりお給料あるところに転職しました。
土日祝休みで、バイトはやめました。
本当はたまに行きたくなりますが、小さいうちしか一緒にいないだろうなとこの時間を楽しむことにしました☺️✨