※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が吐いてしまいました。消化不良の可能性があり、水分補給や病院に行く目安を教えてください。

至急 教えてください! 2歳10ヶ月の息子が 4回吐きましえええ5¹た。1度目は大量に。食べたものがそのまま出てきたのと、今日食べたものが脂っこかったので、消化不良を起こした可能性があると思っています。私がいつもご飯をつくっているので、大反省です😭😭😭
疲れたまま今は眠りにつきましたが、相当水分失ったと思ってます。
何をしてあげるべきですか? このまま、ゆっくり寝かしてあげて どの状態のときが病院にいく目安とか
経験あるかた教えて下さい!

コメント

コーラ大好きママ

看護師ですが、

うんちとおしっこは出てますか?
熱は出てないですか?
機嫌はどうですか?

病院いくのは、
排泄と高熱が出たらで大丈夫かと!

食事は、取れなくても、
水分をしっかりあげてください。
スープとか、お粥とか。
それでも履き続けてぐったりしてるなら、病院です!

コーラ大好きママ

たぶん、おそらく脱水になるので、
脱水になったらおしっこは出ない、熱が出ます。
とりあえず朝まで様子見て、
吐くなら病院行きましょう!
6回はちょっと多い気がします。
それだけ、中の悪いものを、体が必死に出してる証拠なので、
病院に行って診てもらいましょう。

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうですか!分かりました‼️
    アドバイス通りにします!
    分からないことだらけで焦っていました 今もですが、本当に救われました‼️😭
    感謝感謝です!

• 4月13日
phoenix 🔰

ありがとうございます‼️😭
寝たと思ったら 寝てなくてその後2度吐きました。けい6程です!
疲れたようにぐったりしてます。熱はない、mお腹の痛みを訴えるとかも、いまのところないですが いつ吐き出すかなっていう感じです。 こちら、外国で今夜中2時なんですが 朝まで様子見て良いと思いますか!、?😭😭 不安で!ありがとうございます!