※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにおすすめのクセが少ないベビーフードはありますか?和光堂は苦手なようです。

ベビーフードでおすすめありますか?8ヶ月です。
今まで手作りで食べさせていたのですが外出する際にベビーフードを食べて欲しくてベビーフードを食べさせてみたのですが、クセがあるのか苦手みたいです。
和光堂がダメでした。あまりクセがなくて手作りに近いベビーフードを探しています。

コメント

ママリァ

うちの子も和光堂のベビーフードは食いつき悪く食べてくれませんでした😭

キューピーの瓶タイプとパウチタイプ、地球畑オーガニックベビーフードは食べてくれます!
開けた時の香りも手作りのものに近い気がします🥰

あとはベビーフードではないでくすが、babybioとholleのスムージーもよく飲みます😊
原材料も有機果物と野菜だけですし、持ち運びできるので外出時よく飲ませてます😉

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちも和光堂の弁当食べないです!
特にご飯のべちゃっとした感じが苦手でした。
キューピーのレトルトのシチューは食べれたので、ピジョンのパックの軟飯にかけてました!
パックのご飯は、7倍粥と5倍粥もあって、出かける時重宝してました。

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月13日
ママリ

うち逆に味が濃いのが好きみたいで、和光堂が大好きで😂
キューピーは優しめの味付けのようであまり食いつき良くないので、良いかもしれません✨
あとは少し高めですがofukuroなどオーガニック系ベビーフードは優しいイメージです!

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 4月13日