※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊活中のママ友からのお酒の誘いをどう断るか悩んでいます。正直に言うのが難しいです。

妊活中のママ友からのお酒の誘い、なんて断ります?
そこまでガッツリ妊活してるわけではないから正直に言うのもん~~どうしようか悩んでます💦

コメント

はじめてのままり

妊娠していないなら行っちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理今週来るくらいの週って妊娠もししてたら妊娠4週とかでもう色々器官がつくられる時期っていいません?!
    それでビビってます!
    なんとなく今週頭痛いとかムカムカする気がしてて💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

まだ妊娠してるかわからない時期ですよね?

これを断って先延ばしにしたらもしかしたらしばらく行けなくなるかもしれないので行く方向で考えます!薬飲んでてお酒は飲みたくないなら、薬飲んでて飲めないんだ〜!と当日伝えて飲酒をかわせばいいと思います!

先延ばしにしたとして、妊娠初期に誘われたら、実は妊娠してて…と言うのもまた悩むと思いますしね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1つ目の“薬飲んでて”は無視してください😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしてると楽しめないので生理くるまで予定の日ずらします!!
わざわざ妊活してるって伝えるほどでもないですよね!伝えてもいい友達なら言いますが☺️

自分の健康のための断酒期間ってことにします☺️

はじめてのママリ

「今糖質制限しているところなので、終わったらまた今度行きましょう!」でどうですかね🤔
甘いものが中毒みたいになっちゃってて、良くないなって思って夫とはじめたとか言えば、納得してくれませんかね😉