肩こりや首こりで頭がクラクラすることがありますか?歩くときにフラフラし、症状が1週間続いています。明日病院に行く予定ですが、脳神経外科で良いでしょうか?頭の違和感や目の奥の重さが気になります。病気の可能性が心配です。
肩こりや、首こりで
ずっと頭がクラクラすることがある方
いらっしゃいますか?
歩くたびに頭クラクラ、フラフラ。
でも真っすぐ歩けている。で、1週間続いています。
明日病院行こうと思うんですが脳神経外科でいいんですかね?
目の奥が重い、頭のてっぺん違和感、昨日までは首の付け根が重くてもしかしたら凝りからきてるのか?と、思いましたがそれにしては長くない?と思って…病気だったらどうしよう😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくママ
脳神経内科でもいいかもしれないです!

ポコ田ペペ子
コリからきてると思うなら整形外科でレントゲンでいいんではないでしょうか。
めまいだったら耳鼻科です。
私、肩こりがひどすぎてずっと指先まで痺れてめまいがない日が珍しい人間です😅
-
はじめてのママリ🔰
めまいって、どんな感じなんですか?
私よく分かってないんですが、、、歩くときとか、フラフラした感覚なのがずっと続いています。これは、めまいでは無いですよね?💦
だとしたら、、、やばい病気なのでは、、、と怖くて怖くて、恐怖すぎます…😢
でも、首の付け根がに違和感だったりがずっとあるので
コリからきてるのかな、、、と願いです…- 18時間前
-
ポコ田ペペ子
フラフラ、フワフワは実際歩いたことはないですが雲の上を歩いてるようなイメージです。
軽い時は安定感はないけど全然歩けちゃうんです。
地に足がついてないような感じです。
めまいにも種類があるので浮遊性(浮動性)めまいで調べてみると良いかもしれないです。- 18時間前
さくママ
肩こり、首こり改善すれば別の症状もなくなりそうなら整形でもいいかと思います!