コメント

はじめてのママリ🔰
身体症状症です
ストレス感じると各部位様々な症状が出てしまいます
自律神経失調症もあり漢方飲んでます
前よりはマシになりましたが、今ちょうど環境の変化があって久しぶりに色んな不調が出てます
健康診断や血液検査などして問題なければ自律神経科やメンタルクリニック通われても良いかなと思います

ままり
同じく心気症で、自律神経失調もあり、身体のあちこち痛いのが極度に気になったり本当に痛かったり、息苦しかったり胸が圧迫されたり、肩こり首凝り、喉の異物感などですごい不安になって病院行ったりしました。
でも今皆無です。
首腰の歪みを調整することは大きかったです。ほぐしたり体操したり鍼行ったり。
藤川徳美先生のすべての不調は自分で治せるを読んで栄養をきちんと摂取するようにしたことでよくなりましたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
まさに同じ様な感じです!
一度気になるとそれが心配になり、悪循環ですよね🥲
ちょっと背中がいたければ、膵臓癌❓とかお腹が違和感あれば大腸?とか心配になります…
私も身体が痛い時はゴリゴリ凄いなるので、姿勢もあるのかな?って思ってます…
教えていただいた本読んでみます!- 4月14日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます。
栄養療法は今でも私は続けていて本当に効果を感じます。気持ち的に毎日が特に何もなくても明るく楽しい気分になりました。
体操は、ダルビッシュ選手も自律神経失調が治ったと言っている、
背骨コンディショニングというのが良かったです。これもいまだに体操続けています。
YouTubeでも、ブログや本もありますからよろしければ参考にしてみてください。
私もですが、重い子どもを変な格好で抱っこしてると背骨とかまじで歪んで神経伝達がおかしくなります。
きっと元気になりますよ!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
私も目眩や肩こり・頭痛などが出ます。。
参観日立ってるのがやっとなので早目に切り上げています。
ストレスは色々な症状が出ますよ!
-
ママリ
やはりストレスは色々でますよね🥲- 4月14日
ママリ
書いたがん検診以外はしばらくうけていないので、早めに人間ドックを予約したいと思います!
昔から疲れたりするとふわふわしたりして、心電図や脳の検査はしました!