コメント

はじめてのママリ🔰
自分だけなら30分歩きます!
子連れで30分はきついのでタクシーとかですかね…?どのくらい重要な保護者会か分かりませんが初めてなら行っておきたいですね。
駐車場用意されないってキツいですね😭

はじめてのママリ🔰
タクシーで行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 22時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん歩いてきてますよ^^
車必須の田舎です!
自転車や徒歩あと送迎
交通機関使ってきています!
私は30分くらいなので歩いています
クラスでのお話もあるので
毎年参加しない方は数人しかいないです😆
-
はじめてのママリ🔰
同じような環境ですね😳
ありがとうございます!!
どうして駐車場ないんですかねぇ😭
(横着)
クラスでのお話とかもあるなら楽しみです!
せっかく歩いていくので行ってよかったと思える保護者会であることを願ってます🥹笑- 18時間前
はじめてのママリ🔰
内容は昨年度の決算と年間行事についてだそうです!
資料見ればわかる内容かなと思いつつ、初めてなのでそこを含めて確認する意味でも行ってみたいです😂
いつも行事のときは近隣の大きな駐車場を借りてくれる園なので、まさかすぎました😭😭
車必須の地域なのにみなさんどうしてるんだろ??と思います😂
子供は祖父母に預けられないか相談して歩いて行こうかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
大きな駐車場借りてないということは、参加必須の保護者会ではないのかもしれないですね🤔
保護者会参加したけど20分で終わった!みたいな話も時々聞きますし…。
私は今スマホで万歩計やっているので、歩数稼げる!って感じなので身軽なら歩きます😄
はじめてのママリ🔰
それか先生に聞いてみます!遠くの人なら駐車していいとかいうルールあったりするかもしれないので…
はじめてのママリ🔰
確かに、参加者が多くないから駐車場を借りてない可能性もありますね😭
なんだかすぐ終わる可能性も高い気がしてきましたが、初めてなのでとりあえず行ってみようと思います😌笑
こんな相談に乗っていただきありがとうございました☺️