DVを受けて実家に帰った女性が、心的外傷や不安に悩みながらも、夫に電話をかけてしまったことについて意見を求めています。実家ではサポートがあるものの、生活が落ち着かないと感じています。どうすれば良いでしょうか。
DVを受けて実家に息子と帰宅しました。3週間たち私も精神科に通院しカウンセリング等を受けてますが心的外傷から実家、暮らしていた家も生活しにくいほど悩んでます。
実家のサポートはありますがなんとなく生活が落ち着かない。そんな矢先夫に電話をしてしまいました😳
今日は暮らしていた家に一人でいます😮💨妙に落ち着く、ただ色々な不安が押し寄せるし精神科入院したほうが良いのかとも思えたり、ドン底まで落ちた感じです
夫は相変わらず変わらないしただ生活的には暮らしていた家の方が休めます。
意見聞きたいです
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那様もカウンセリング必要だと思うので、夫婦でカウンセリング受けられるなら戻ってもいいかもしれないですね。
一度出た実家は、たまに泊まるならいいけど一緒に住むのはストレスだと思います。
私は両親と不仲なわけではないですが、離婚後実家に戻ることは考えられず、娘と二人暮らししています。
コメント