※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科でミルクが飲めれば乳製品アレルギーは大丈夫と言われましたが、ヨーグルトも大丈夫でしょうか。

ミルク飲めてたら乳製品のアレルギーは大丈夫ね〜!
って小児科で言われんですけど、
ヨーグルトは大丈夫ってことですよね???

コメント

あーちゃん

うちの子ミルク飲めててヨーグルト食べたらアレルギー出ましたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?!乳製品アレルギーですか?!
    完ミでしたか??

• 18時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

乳製品アレルギー(ミルクアレルギー)ですね😅
    完母でしたが預ける時とかにミルクは飲ませてました

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク飲めていましたが途中から乳アレルギーが分かりました。ヨーグルトも大丈夫だと思いますが少しから始めた方が安心だと思います。

ママリ

ミルク飲めてても乳製品アレルギーあったりしますよ💦
重度のアレルギーはないかなと思いますが...

S

ヨーグルトは大丈夫でも、牛乳はダメ…とかすらもあるそうで、ミルク大丈夫だからって絶対乳製品大丈夫!ってことはないようですよ😅
重度のアレルギーならミルクにも反応すると思うので、3大アレルゲンのひとつだからって、めちゃくちゃ警戒はしなくていいと思いますが👍

ミルクは消化しやすいようにタンパク質を変化させてるはずなので、結構ギャップあると思いますしアレルギーチェックは普通にした方がいいと思います💡