※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

社員旅行や新年会が多い会社のパートは避けた方が良いでしょうか。年齢層は40代後半から60代の被服系の会社です。応募を迷っています。

会社で社員旅行、新年会など、仕事以外の行事が大変そうな会社のパートってやめておいた方がいいですかね?
多分年齢層は40後半から60くらいが多そうな被服系の会社なんですが、、、応募するか並んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいと思います😭
ストレスになると思います💦

• さくら

さくら

ホームページ見たらサークルっぽまく見えてきて、やめることにします☺️!!

• 15時間前
umehana

参加しないという選択肢はないですか?
お子さんが小さいとご理解いただけるのではないでしょうか?

• さくら

さくら

ホームページ見たらパートの方も社員旅行にとか書いてて、ちなみに海外とかも行ってました💦やめることにしました☺️

• 15時間前
3人ママ☆

私は仕事場の人たちとプライベートも一緒は嫌なので、参加必須行事予定多いならやめます💦小さい子供いるで断れるとは思いますが、たまには来れないー?とか聞かれる場合もありますし💦
独身時代ですが社員旅行1度行ったことありますが、気を使ってめちゃくちゃ疲れたので😥

• さくら

さくら

飲み会とかだけでも気を使うのに、社員旅行大変すぎますー💦
    皆さんの意見聞けて良かったです!やめときます☺️

• 15時間前