旦那の生命保険を見直したいが、彼が苦手で話し合いが難しいです。ほけんの窓口で相談し、私が内容を決めて加入時に連れて行くことは可能でしょうか。
旦那の生命保険を見直したいです。
現在入っている保険の内容が更新型なのですが、あと数年で保険料が跳ね上がるのと、内容も素人の私から見ても全然よくありません。
保険の担当者が昔からの知り合いか何かで仕方なくそのまま継続していたのですが、その担当者がすごく嫌いで、更新の同意?みたいなのに来るのに対応することすら嫌なので保険会社ごと変えたいです。
旦那は保険について全く詳しくなくてそういった話が苦手なので、見直しもすごく嫌がるし私と休みも合わないので見直すなら私が内容をすべて決めて見直したいですが、ほけんの窓口みたいなところで話聞いて、ある程度内容固めて加入するときだけ連れてくみたいなことはできるのでしょうか?
本当は私自身が加入している保険会社で旦那も入らてまとめたいのですが、私の保険の担当のことを旦那がかなり苦手なようで、お願いしても会ってくれないのでほけんの窓口しかないか...と笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口で加入の時だけ連れてくのありですよー!!
家計の見直し、保険の種類、で最後に保険の説明って感じの流れなので一回で説明を受けると長時間になってしまい、私の場合は何回か行って加入申し込みをしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!何日かかかると思っておいた方が良さそうですね!!参考になりました!!