在宅勤務に憧れるが事務経験がなく、電話対応も苦手です。給料が上がらず悩んでいます。同じ経験の方で在宅ワークに転職した方はいますか?どんな仕事をされていますか?事務職ではパソコンで何をするのかも知りたいです。
現在在宅勤務が出来ない職種なのでリモートや在宅ワークに憧れがありますが、事務経験が全くありません。
正社員としては調理師(大量調理、飲食店ではない)しか経験がなく、学生時代のアルバイトでレジ打ち販売をやったくらいです。
おまけに電話対応も苦手です…(頭が回らず咄嗟に言葉が出てこない)
休日日数が正社員と思えないくらいあるので続けてますが、この業界全く給料が上がらないので悲しくなってきます😂
同じような経験の方で在宅ワークに転職した方いますか?
どんなお仕事されてますか?
業種にもよるのかと思いますが、そもそも事務職ってパソコンで何してるのでしょうか…それすらも分かりません😇
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子どもが体調不良等で休んだ時に在宅になるくらいですが、、、一応在宅ワーク可の仕事就いてます!(ちなみにパートです)
職種は事務で基本エクセル作業です😊
売上データを取るソフトがあるのでエクセルで表やグラフの作成、会議資料作成等が主な仕事内容です😆
未経験ではなかったものの、入社当初エクセルは全く覚えてなくて不安でしたが、最近はエクセルに関してのSNS投稿も増えているので、それ見て知識増やしたりでなんとかやってます😅笑
職場での電話対応は慣れるので大丈夫だと思いますが、在宅でコールセンターがお仕事となると大変そうなイメージです😵💦
コメント