※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古戸建のリフォームについて相談があります。引き渡しから1ヶ月で壁や天井の張り替え、天窓交換などが可能でしょうか。図面と写真で見積もりはできますか。

中古戸建を購入してリフォームした方いませんか?
調べてもわからないので教えてください😭

引き渡しから引っ越しまで1ヶ月でできますかね?💦

リフォームしたい箇所は、
1.壁、床、天井クロスの張り替え
2.雨漏りしている天窓の交換
3.外壁塗装
4.キッチンとトイレの交換
です。

現在居住中の物件のため、キッチンやトイレは使えないことはなく、最低限1と2だけ終われば引っ越してから進めてもいいんじゃ?と思っています🤔
とはいえ、1と2だけでも1ヶ月でできますかね?

引き渡しは7月です。現物を見せられない状態にはなりますが、図面と写真のみでの見積もりなら引き渡し前にできそうに思ってますが…どうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡し5月、リフォーム6月、引越し7月の予定しています。

お風呂のリフォームだけするんですが、なぜか6月いっぱい日にち取られました🤯

ざっくりの見積もりならできそうですが、現地調査してみて金額変わるかもですよね、、職人さんが多ければ1カ月でできそうな気もしなくもないですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね!検索すると職人さんのスケジュールにより、契約しても着工まで1ヶ月以上かかると出てきて😱それなら、見積もり早くすれば職人さんのスケジュールも押さえられるのかな?と思って考えていて💦

え!お風呂のリフォームだけで1ヶ月もかかるんですか💦今住んでるのが賃貸なら、先に引っ越してお風呂使わず、銭湯通いの方が安くなりません?それはダメな感じですか??😨

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋のリフォーム部門にリフォームお願いしたんですが、何故か1カ月取られてます🤯

リフォーム中は勝手に立ち入ってここをこうしてって職人さんに直接言う買主がいるので、リフォーム中は不動産屋に言わないと家に入れないと言われました😱😱😱
    なので、リフォーム終わってから引越しする予定です😅😅

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ😱
    なんですか、それー!??
    ママリで過去検索すると、リフォーム中にたまに訪れるようにした方がいい、職人さんたちが外でタバコを吸ったりゴミを捨てたりなどして、近隣住民からよく思われない、その状態での引っ越しになるパターンもあると見ましたよ?!なので、時々は見に行くつもりでいました!
    入れないなんてことあるんですか💦初めて聞きました💦💦
    お風呂だけのリフォームなのに💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築の人のは見たことあったんですけど、
    中古だしお風呂だけだからいいかって油断してました😳
    今日昼からリフォームの打ち合わせなので、きいてみます🤣

• 15時間前

出来ないことは無いと思います!
現時点で確定してるなら早めに日程の確保は出来そうですが夏場なので職人さんの長期休暇と重なるとやってなかったり割高だったりするんじゃなかったかな💦土日もやってもらうとなると高くなることもあるらしいので要チェックです!
住んでからでもいいですがリフォームの養生だったり準備が2回分取られます💦結構ドン!と金額あがるので可能ならまとめてやった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでからだと準備が2回分とられるんですか😨ちなみにどのくらい上がりますかね?今住んでる賃貸が1ヶ月家賃10万円で、それを節約したくて😭引っ越し後の3と4だと、それ超えそうでしょうか?💦

• 17時間前

退会ユーザー

全然超えると思います💦あといちいち荷物どけたりしないといけないので面倒ですよ😭
    うちの場合はリクシルのお風呂とキッチン採用したのですが、それはリフォーム会社じゃなくてリクシル提携の職人さんがきて設置すると言われて、その施工がバラバラになるならまた料金嵩むと思います😭

• 16時間前

退会ユーザー

あと例えば重機を使うなら費用も都度取られることになります💦
    よっぽどの事情がない限りはまとめて施工した方がいいですよ😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大掛かりなリフォームではないので重機は使わないと思いますし、荷物も別の階になるので大丈夫だと思います!(居室のみの階にほぼ全ての荷物が置かれ、キッチンは冷蔵庫のみが置かれるかなと思います🤔)

けど、リフォーム会社じゃなくてリクシル提携の職人さんも更に呼ぶパターンもあるんですね😨そうすると更に職人さんのスケジュール問題が出てくるんですね!よく調べようと思います💦

• 16時間前