※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

新一年生の娘の母です。普段は登校班で歩いて行ってますが、近々雨が降…

新一年生の娘の母です。
普段は登校班で歩いて行ってますが、近々雨が降るようです、、
皆さん天候悪い時、車で送りますか?それとも傘さして行ってもらいますか?
ランドセルにつけるカバーもつけてあげた方が良いでしょうか?

コメント

may

雨が強い時は登校班のLINEに各自登校と連絡がきて車です!

3児mama

傘さして行ってもらいます🙋🏻‍♀️
うちの学校は基本的に車での送迎がダメで(怪我で歩けないとかならOK)雨降りというだけで送迎されている子はいないです💦そういう決まりはないですか??☺️

ランドセルカバーは自分で使う事が出来るなら付けてあげてもいいと思いますが、うちの子はビチャビチャのカバーをランドセルに直接入れて帰って来ました笑笑

はる

結構強い雨なら送りますが基本は歩きです。
うちは一年生は黄色いカバーつけてます。

COCOA

普通の雨なら傘ですね、土砂降りなら、近くまで車で送ってあげた事はあります。
ランドセルカバーは子供が面倒くさがるので、1回しか使った事ありません、
もう既に手元にあるなら、つけてあげたら良いと思いますが、タオルも一緒に持たせてあげた方が良いと思います。