昨日は夫が「今日は仕事」と言っていたのにお昼に帰ってきて「お昼食べに…
昨日は夫が「今日は仕事」と言っていたのにお昼に帰ってきて「お昼食べに行ってくる!」と言い友達と飲みに行きました。
18時過ぎまで帰ってこなくて、19時に帰ってきて速攻部屋で寝ました。
仕事なら私が1人でやるのはわかりますが、相談なしに友達と飲みに行ってその後のお風呂寝かしつけ片付けも私。
先週も土日仕事でその分の平日休みはないから家族で過ごせるの楽しみにしていたのに……。
私も疲れ切ってしまい、そして昨日あんな感じの夫と過ごすのが嫌で母と妹に声かけて今日一緒に出かけることにしました。
それを朝夫に伝えると、「え?なんで?俺聞いてないけど」と言われました。
でもそれって昨日の夫と同じですよね。
勝手に自分の予定入れて家のこと放置してたんだから私がどこ行こうが勝手ですよね…?夫とは違って家のことやって出かけるのでまだマシだと思うのですが😅
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

唐揚げ
昨日のご主人と一緒ですが、同じことをしたらただの仕返しなので、同じレベルで険悪になるだけでは?
不満があるなら言わないと伝わりませんし、どう思うのか、今後どうするのかを話し合わないとずっとそのまますれ違いますよ?
先週仕事だったから、今週楽しみにしていたことも、伝えていますか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
こういうことが何度もあり、伝えている上で勝手に出かけているので💭
昨日のたった1回のことだったら同じことしませんよ🙂↕️
コロコロ変わる夫の予定のために私たちが常に家にいるのっておかしいよねっていう話です🥲