消耗品の節約方法について相談があります。シャントリは安いものに変えるべきでしょうか。生理用品は肌荒れがないので安いものにしても良いか考えています。ラップは100均に変えるべきか、良いものがあれば教えてください。
必要不可欠な消耗品の節約方法
・シャントリは安いやつにしたほうがいいですよね?
今、ひまわりや、その値段帯のよくボトルセットで1000円くらいになってるやつ使ってるのですが、家族みんな使うし、旦那が特にたくさん使ってるようでなくなるのが早いです。
いち髪は安い中でもまだいい方って聞くし、今のがなくなったらそれに変えてみようか検討中
・生理用品
これは私しか使わないし、特に肌荒れするわけでも無いので安いやつにするべきですよね?
今までは20cmくらいのものと23〜25cmのものとタンポン2種類、夜用2種類でした。
基本23cmサイズを使っていたのですが、もったいないなと感じ、20cmを基本としてみようかと…
2個パック2〜300円で売ってるやつです。
23〜25cmはお出かけするようにしようかと…
タンポンは、使いたい派なのですが勿体無いでしょうか?
夜用は1〜2日目を33cmくらいのもの、それ以降を29cmくらいの2個パックです。
・ラップ系は100均とかにした方がいいのか…
今はずっとサランラップかクレラップです。
100均系はくっつかなかったので、多少高くてもしっかりくっつく方がいいと思ってそうしていたのですが、これも節約すべきものかもと思っています。
安くて良くくっつくものがあれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント

☆
シャントリは気にしないから節約してもいいと思います!
私は合う合わないはげしいのでちょっと高いの使ってますが
子供達はメリットつかってます!パートナーはなんでもいい派なのでメリットつかってるので
高いのは私だけです!長女だけ大きいし髪の毛長いので高いの使う日もありますが基本メリットです!子供達は変わらずさらさらになるので✨
生理用品はこだわる必要ないならこだわらなくてもいいと思いますが
1番過ごしやすいのでいいと思います
タンポンがいいならタンポンとか
我慢する必要のないものだと思います
変えたりして上手くいかなければ辛い気がします
サランラップはくっつかないと意味が無いので
百均のは使ってません💦
こだわる必要のないものを節約でいいと思います!

𖠋𖠋𖠋
ラップに関しては最初は高いかもしれないですが、結構な頻度で使うならシリコンラップにして洗って何度も繰り返し使えるものに変えてみてはどうでしょう?☺️
それか買う時は高いけどコストコのかなり大きいやつ買えばちょこちょこ買わなくて済むから楽だと思います。
生理用品は多いですね💦
本当に使う物だけに絞った方がいいかと🥺
夜33cmや29cmにするほどそんなに出てるなら必要だと思いますが、私は23cmで十分な人なのでタンポン使うならそんなに大きなナプキンいらないと思っちゃいます💦
シャンプーは人によって分けてます。
ガンガン使うご主人と子供たちはこだわりなくていいならドンキ等で安いやつ、年齢や髪を染めていたり傷んでたりで変わってくるのでママのは値段高くてもこだわっていいと思います☺️
節約したいならここに書いてあるのではなく洗濯洗剤柔軟剤だったり他に買ってる日用品で高いのあると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ラップの使用頻度は高いです💦
旦那の帰りが遅く1人分だけラップして置いてたりするので、シリコンラップ視野に入れてみます!
生理用品多いんですかね?
23cmで十分なんですね!少ない方だと思います!
私はタンポン使っても漏れてくる時もあるので💦
夜はタンポン使わないので、ある程度のサイズ感はないと不安です。
シャンプーは、私と娘だけ少しいいものを…と思って置いていても、、旦那が勝手に使い俺もこれ使うから!みたいに言われたりします😢
そして結局みんなで使うことになってしまい、もうみんな安いものに変えないとなぁ…となっています。
洗剤や柔軟剤も安めのもの使ってると思います😣
アタック抗菌EXとフレアフレグランスとか…
食器洗剤はキュキャットです!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
こだわりがあるないで、節約加減決めたらいいですよね!
シャントリに関しては、私も娘もロングヘア、旦那はダメージヘアって感じで、多少こだわりたい部分ではあるんですが、旦那は洗う回数も多いため減りが早く、もう少し安いものにしたいのが本音です。
なのでもう少し安い価格帯で頭皮や髪にいいものがないか探してる段階です!
生理用品は、結局タンポン使うことで不快感がかなり軽減されるのでタンポンは使いたいです!
タンポン+2個パックの安いやつを基本としたらいいかなー?と思ってます😊
夜も寝てる間そんなにたくさん出るタイプじゃ無いので、多い1〜2日目だけソフィなどの普通の夜用使って、それ以降は2個パックの安い夜用にしていこうと思います!
多い費用の少し長めの昼用も、安心できるサイズ感なので不安な時に使えるように用意する感じで、基本に使うものは安いものにしていきます!
ラップはそうですよねぇ💦
やはりくっつかないと意味がないですもんね💦
毎朝旦那におにぎり作って持たせるのですが、それ用は100均のラップでもいいかなと思うのでそうしてみます😊