※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
妊娠・出産

福さん式を行っている方にお尋ねします。生理予定日で茶色のオリモノがあり、子宮口の状態やオリモノの色について教えていただけますか。妊娠の可能性についても知りたいです。

福さん式をしている方、していた方教えてください🥹

1人目を妊娠した時は、子宮口がおしり側を向いて触れなかった記憶はあるのですが、オリモノの感じまでは覚えていなく、、、💦

今日が生理予定日で、4/9にオリモノシートに茶色ぽい色のオリモノがついたことで内診を始めたのですが、
子宮口については4/9から今日までずっとすぐそこの位置にあり、口は開き気味、オリモノにピンクのようなものが毎回混じっています🥹
オリモノシートに茶色ぽいオリモノがついたのは、4/9と4/10のみでした!これは生理前でしょうか?😭

3/29が排卵予定日で、3/30に仲良しをしたのですが、
いつも通りゴムを着けていたのですが、終わって抜く際に
ゴムの先端部分が私に挟まっており、その後触った感じ中に出てる感じはしなかったのですが、、🥹

出来てたら奇跡だなーと思いながらソワソワしてます🥹

コメント

miyabi

正直、この情報だけでは何とも言えないですね💦

福さん式はしてましたが、、福さん式は正直妊娠の有無を知るには向いてないと思っているので…
私が妊娠した時は子宮口も触れられるくらい近く、口も閉じてるのか開いてるのか微妙な感じ、おりものはその時の妊娠によって違いました。

排卵が3/30にズレていたとしたら4/9の茶色っぽいおりものが着床出血でもおかしくはないなと🤔
ただ、先にも書きましたがこの情報だけではそれが生理の始まりなのか妊娠による着床出血なのかは断言は出来ません💦
検査薬をやらない事には分からないです💦
3/30から今日で2週間経っているので、ほぼほぼ間違いなく反応があるかと思います。確実なのは3週間後ですが…気になるならやってみて、陰性だったとしても3週間後まで生理がこなければ再度検査薬って感じでしょうか🤔