※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休手当について育休手当についてお聞きしたいです🙇🏻‍♀️2月生まれの下…

育休手当について

育休手当についてお聞きしたいです🙇🏻‍♀️
2月生まれの下の子が2月に保育園受からなかったため、育休を延長して4月に無事入園できました。
月末に復帰予定なのですが、育休手当がいつまで振り込まれるのか分かりません😣💦
私の会社は2ヶ月に1回ではなくて毎月振り込まれます。

延長した2月も振り込まれていて、恐らく画像の()内の期間で申請されてるのかな?と思うのですが、毎月10日までには入ってた育休手当が今月まだ振り込まれておらず、もしかしてもう支給されないのかな?と思って焦ってます💦

わかる方がいらっしゃったら、教えて頂きたいです。

ちなみに先月は申請期間が2/5~6/30になっていて3/10に振り込まれました。

コメント

ママリ

添付された書類から読み取ると、3/10に振り込まれたのは2/3〜3/2の分ですね。
3/3から申請可能で3/5に受理され通知を発行、3/10振込です。

これの次となると3/3〜4/2の分で申請期間は4/3〜6/30となります。

手当はいつまでもらえるか?ということに対しては、会社が主さんの育休をいつまでにするのかというところに関わってきます。
一般的には仕事復帰日の前日までを育休としてその日の分まで手当を申請します。
まれに保育園入園をもって育休は終了とする会社もあるようで、この場合入園日の前日で育休を終了し手当もその日までしか申請しない‥ということがあります。
なので主さんがどちらのパターンなのか、もし職場に聞けるのなら確認してみてください。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    詳しく教えて頂けて助かりました🙇🏻‍♀️💦
    会社によって違うんですね😦
    聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前