コメント

ほし☆
お友達トラブルは小学校のが多いですね💦うちは保育園クラス10人ぐらいだったんですが、小学校クラスは倍はいて😣やはりたくさん子供がいる分、色んな性格な子もいるのでトラブルはありました💦
何かあったり困った時に、担任の先生にすぐに伝える、周りの友達に助けを求める、辞めてとか違うと思うとか本人がちゃんと言えるようになる…を息子に教えていました😣
ほし☆
お友達トラブルは小学校のが多いですね💦うちは保育園クラス10人ぐらいだったんですが、小学校クラスは倍はいて😣やはりたくさん子供がいる分、色んな性格な子もいるのでトラブルはありました💦
何かあったり困った時に、担任の先生にすぐに伝える、周りの友達に助けを求める、辞めてとか違うと思うとか本人がちゃんと言えるようになる…を息子に教えていました😣
「友達」に関する質問
ちょっと緊急です‼︎ これは、弁償してもらうべきですか? それとも、大丈夫ですよーで終わりにして いいものでしょうか? 今日学校から電話があり 息子の水筒が壊れてしまったようで… トラブルというほどのものでもなく …
男の子の出産祝い、もしくはママへのプレゼントで嬉しかったもの、喜ばれたものありますか? 遠くに住んでいてなかなか会えない友達ですが、郵送でプレゼントを贈りたいです。その子は初産で、男の子を出産しました👦 男…
上の子が小学生ですが、家の室内に監視カメラついてて、30分〜一時間くらいだとしても親不在なら子どもたちだけでお友達お家に入れていいよは無しですよね?😭 私はダメと言ってるんですが旦那が「別にいいんじゃない?」…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
うちはマンモス園だったので、逆に1クラス10人以上少ないのに🙂↕️
うちの子女の子ですが、いつも男の子に叩かれたりしてるらしく、先生とお話しする機会もあまりないので心配です。