コメント

3人ママ☆
お友達トラブルは小学校のが多いですね💦うちは保育園クラス10人ぐらいだったんですが、小学校クラスは倍はいて😣やはりたくさん子供がいる分、色んな性格な子もいるのでトラブルはありました💦
何かあったり困った時に、担任の先生にすぐに伝える、周りの友達に助けを求める、辞めてとか違うと思うとか本人がちゃんと言えるようになる…を息子に教えていました😣
3人ママ☆
お友達トラブルは小学校のが多いですね💦うちは保育園クラス10人ぐらいだったんですが、小学校クラスは倍はいて😣やはりたくさん子供がいる分、色んな性格な子もいるのでトラブルはありました💦
何かあったり困った時に、担任の先生にすぐに伝える、周りの友達に助けを求める、辞めてとか違うと思うとか本人がちゃんと言えるようになる…を息子に教えていました😣
「学童」に関する質問
支援級 新1年生です🌱 子供のフォローできるように 仕事しばらくお休み貰いました でもやっぱり落ち着かないですね 支援級とか関係なく 新1年生の親はみんな この時期落ち着かないもんなんですかね〜 休み明けから給食…
学童に預けていることについて。 いつもお世話になっております。 春から新しい職場で働くことになり、 学童に預けはじめました。 しかし、今の職場環境が自分に合わないと思っており 転職を考えております。 職場を辞…
みなさまの小さな楽しみを教えてください! 4月に入り、イライラがひどいです😂 イライラの原因はこれらです。 ①進級準備 ②パートですが、仕事で部署異動があり、イチから仕事を覚えなければいけない(激務で水分補給やト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
うちはマンモス園だったので、逆に1クラス10人以上少ないのに🙂↕️
うちの子女の子ですが、いつも男の子に叩かれたりしてるらしく、先生とお話しする機会もあまりないので心配です。