※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週で胎嚢が確認されたが、出血があり不安になっています。流産の可能性について知りたいです。

妊娠5週での出血について

顕微授精の5w3dの今日に胎嚢15.2ミリが確認でき、医師からは順調と言っていただけました。
卵黄嚢の話などは何もされず、エコー写真では画像のような胎嚢だけ見える状態です。
ですが先程に生理初日くらいの出血と赤黒いレバー状の血の塊が少しありました。
これはもう流産になってしまうのでしょうか?
明日になったら病院に電話してみようと思いますが、今日の通院でほっとしたところに一気に不安でしかたがなくなってしまいました…
初めて陽性となり胎嚢確認でき嬉しかったのですが動揺しています…
期待しすぎないようにしていたつもりでしたが難しいですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦でも出血=必ずしも流産ではないので落ち着いてください。

出血は子宮の入り口が擦れて出たりポリープあるとそこから出たり、色んな原因があります。
量が増えたり腹痛はありますか?
今はとにかく安静にするのが1番なのでなるべくゆっくりリラックスして過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢の中になんとなく影が見えるので赤ちゃんいてくれてる気がしますよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    まだ少し出血はありますが先程よりは減っているかなと思います。うっすら重いような痛いような感じはしますがズキズキ痛いとかはないです。
    ゆっくり安静にするようにします。
    ありがとうございます。聞いていただけて少し気持ちも落ち着いたように思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか…!少し希望を持てました。
    ありがとうございます😊考えすぎずゆっくりするようにします。

• 3時間前