※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
妊娠・出産

妊娠7週1日で病院に行ったが、赤ちゃんが小さく不安です。同じような経験をした方はいますか。

本日3人目の妊娠で病院に行ってきたのですが、本来生理から計算すると7週1日でクリオネみたいな赤ちゃんと心拍も確認出来るかなーと思って行ったら卵黄嚢と横にくっついてる赤ちゃんになる粒が見えました
週数から見てかなり小さく、2週間後にもう一度病院へと言われたのですが、とてもじゃないけど不安です。

この様な形で無事に出産できた方おられますか?

コメント

ぱんだ

排卵日確定ですか?
じゃなかったらぜんっぜん思ってたより週数いってなかった!ってことあるあるなので大丈夫ですよ☺️
わたし、息子のときが排卵日いつかわからず最終生理から計算して7週こえてたのに病院いったら、めちゃんこ小さな赤ちゃんしかみえなくてびっくりした記憶があります!
結局2週間ずれてました🤣

☁️⛓🩶

はじめまして😊
全くもって今の私と同じでコメントさせて頂きました!
自分も最終月経からだと9週ですが赤ちゃんはまだ7週くらいだと思います😞
毎日不安で不安でおしっこをして拭く時血がついてないか毎回確認してしまいます。
2回目の通院を違う所に変えた結果先生に言われたのが多嚢胞性卵巣症候群だとおめでとうと同時に知らされました。
なので私みたいに最終月経が当てにならなくていつ排卵したかも分からない場合があるみたいです!
お互い不安ですが赤ちゃん信じて頑張りましょう😭

• ちろ

ちろ

全く同じですごいです笑
    私も去年多嚢胞性卵巣症候群だと診断されたばかりです笑
    最終生理が来てから何度も生理みたいな血が出てたりしていたのでそれもあるかもしれません💦

• 6月2日
  • ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

やはり質問者さんも同じでしたか!!
    2.3年前くらいからなんか生理不順だなぁ。赤ちゃん授からないなぁって
    思っててやっと授かったと思ったら
    名前が長い病気で授からなかった理由が判明してスッキリと同時に不安がドッサリ😂
    不正出血は不安ですよね...
    お互い凄く排卵日がズレて奇跡的に授かったんでしょうね!

• 6月2日
  • ☁️⛓🩶

☁️⛓🩶

グッドアンサーありがとうございます😳
    無事に産まれたよー!とかではなく
    同じ状況ってだけで何にも解決は出来ませんでしたし凄く不安ですが
    お互い元気な3人目産みましょう😤👍🏻
    明日妊婦健診なのでドキドキです😭

• 20時間前