※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しい家を購入した女性が、ママ友から建売かどうかと聞かれたことに対して気分が悪くなったと感じています。普通に聞くことなのか疑問に思っています。

家を購入しました。
建売予定でしたが、土地の段階で購入し外観から中身まで全て決めることができました。

詳細を話していないママ友が、「新しい家の前通ったよ!建売?」といきなり聞いてきました。
建売に見える家ってことを言いたいのか…。まぁそうなのですが、なんか気分悪くなっしまって😨
普通いきなり聞くかなー?って。。
考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎかなと思います💦
建売にコンプレックスがあるんでしょうか?☹️
うちも建売ですが正直どちらでも変わりないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎですね😅
    ありがとうございます👏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

こだわって決められた家を建売?と聞かれたら私は嫌です🥹
相手はそこまで気にしていないんでしょうけど、、私なら聞かないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    私も自分なら聞かないかなーと💦
    外壁の色もあまりみない色だねー
    と微妙な言い方をされて少し気になってしまいました😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を購入したのが羨ましいのか、もしその方が注文住宅ならマウントのつもりなのかなと思っちゃいます💦

普通に良い家だね!で良くないか!?と思います。色とか突っ込んでこないで欲しいです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方は注文住宅なので、マウント取られてるかもです🥹

私なら嘘でも家の前通ったなら、素敵な家だねー!とか言います😭

共感していただいてありがとうございます👏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文で建てたなら尚更こだわった家をそう言われたくない気持ちは分かって欲しいですね🥹

気にせず新築で素敵な生活送ってください🫶🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️👏

• 3時間前
kaachan

ママ友さんは家の知識がある方なのでしょうか?建売りと注文の違いとか外壁のこととか、あまり分かっていなくて、とりあえず建売り?と口にしたかもしれないですし…気にしないのが1番です!
建売りでもオシャレな外観のお家たくさんありますし、注文でも質素なお家もありますし🏠

お家づくりとても大変だし、建ってみてから思ったのと違ったかも?って感じたり気になるところ出てきたりデリケートに捉えてしまいますが、こだわって作ったお家、我が家ファーストでいいと思います😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

何も考えず口に出したのかもしれないですよね💦
    私も気にしすぎなのかもしれないです😢

新しい家で頑張ります!
    ありがとうございます☺️🙌

• 3時間前
⭐︎すーさん⭐︎

うち建売です(^^)
まぁ、ママ友がそんなにいろいろこまかかく聞いてくることもないかなぁとも思いますが。そのママ友はそういうの気になる人なんだなぁーくらいでほってあきまふね^^)

はじめてのママり🔰

私は家が好きで住宅展示場巡りが趣味の人間で、注文か建売か、メーカーまで個人的に気になります🥹💦
友達にもなにげなく聞いてしまっていた気がして、嫌な思いをする人もいるんだなと勉強になりました🙇‍♀️