※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の寝かしつけで頻繁に寝落ちしてしまいますが、寝落ちを防ぐ方法はありますか。

寝落ちってどうやったらしないで済みますかね😭
1ヶ月あったら25日は子供の寝かしつけで寝落ちしちゃいます😭寝落ちしたくないです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日音無しバイブのみでアラーム設定して枕元に忍ばせてます。無意識に止めて寝ちゃうことも多いですが、頑張れば起きれます😂😂

はじめてのママリ🔰

分かります🤣
うちは寝る時間早くて19時半に布団に行くので、もし寝落ちしても21時くらいには目覚めることができます!
もしくは、親が片方のみ寝かしつけ行くので、時間過ぎても起きてこなかったらもう片方が起こしに行きます😂(たまにそのまま朝まで寝ちゃう時もあるけど)

でも21時とかに寝かしつけしてたら、多分ですが私も起きれないと思います💦
どうしてもやる事ある場合は、寝かしつけ終ってそうなタイミングでアラームかけるとかですかね😓
あとは、寝かしつけの時に自分は横にならないとか、、!
私はコンタクトつけてるので、目は瞑らないようにして物理的に自分が寝るのを防いでます😭