産後の仲良し再開のタイミングについて悩んでいます。出産から10か月経ちますが、心身の回復が遅れており、再開できていません。良い案があれば教えてください。
産後の仲良し再開のタイミングについて
こんばんは🙇♀️
3人の女の子のママをしているものです✨
昨年5月末に出産し早10か月以上経っておりますが、いまだに仲良し再開しておらず…😭
産後4か月くらいは、赤ちゃんの体重が増えない等あり医者からも指摘を受けてしまい産後うつになってしまっていたのと、産後の悪露が結構長く続き、心身ともにゆっくり回復していった形でした💦
そのためなのか子どもが増えたからなのか、1人目や2人目出産後は半年は置かずに再開できていた気がするのですが、今回このような事態に💧
今現状を打破すべく、何か良い案がありましたらなんでも良いですので教えていただけますと幸いです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
3人いると旦那さんもママリさんも疲れ切ってしまってそう言う話題にもならないのでしょうかね?🥹
旦那さんも何も言ってこないってことはあまり欲がないのですかね?🥹
私も仕事していませんが毎日忙しくそこに重きを置いてなくてめんどくさくなってしまってます🥲🥲笑

きむち
2人お子さんいながら乳児のお世話、お疲れさまです🍵
2人目産後一切なかったのですが私の方からしたいです、と伝えました🤣
そこからは夫の方が誘ってくれるようになりました。
ご主人に断られた、とかなければきっかけ次第かなと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
2人目の産後一切なかったとあるのですが、その後お誘い?したのは産後どのくらいですか?- 5時間前
-
きむち
1年は経ってました😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元々欲はあまりなさそうです💦
面倒でとありますが、今も仲良しはありますか?
はじめてのママリ🔰
旦那がしたいとの事でまだあります😭
旦那が言ってこなければもうないのかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
ちなみにご主人はどのくらいの頻度でお誘いしてこられるのですか?💦