※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園を楽しんでいない方はいらっしゃいますか?息子が毎朝登園を渋り、友達がいないのではと心配しています。原因についてお聞きしたいです。

お子さんが幼稚園楽しそうじゃないという方、いらっしゃいますか?

4歳の息子がいますが、毎朝登園渋りをしています。「楽しくない、行きたくない」を繰り返します。憶測ですが、気の合う友達がいないように思います。クラスに男子が少ないのも気がかりです。

同じようにお子さんが楽しそうじゃない方、原因って何だと思われますか?

コメント

はる

息子も行き渋りがあります。
風邪等で休んで、久しぶりに行く日や、お当番の日なのです。

つまらないとも言います。
同じく友達と遊ばず、一人でいることが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。親としても辛いですよね(;_;)

はるさんのお子さんの園は何人クラスで男女比は同じくらいですか?

• 4月13日
  • はる

はる

28人ぐらいだったかなって思います。ちょうど男女比は半分くらいかなって思います。

一緒に遊んだら?
    って聞いたら、、

〜君は戦いごっこしてる。
    先生に怒られるから嫌だ。

〜君はいいよ。二人で遊びたいの。
    いつも誰か(違う友達)来て、〜君どこか行っちゃうんだよね。

〜君はもう遊ばないって言われた。
    バンバン(指てっぽう)するんだよ。

ダルマさん転んだしてるね!
    一緒にしてみたら?
    仲間に入れてって言えばいいよ。

恥ずかしくて言えないの。

本人の性格なんだろうなって思いながら、、消極的過ぎてって感じです。
    もう小さいながら、仲良しグループができていて、本人の性格からしたら、なかなか入れないだろなって思います

• 4月13日