コメント

Riiiii☺︎
専業主婦、貯金なしで帰ったので全然入れれてなかった上にお金も出してもらってました😭💦
仕事して生活落ち着いてから食費は出してました!
貯金は母子手当を全額貯金に回してました。
お金溜まってから子供2人連れて賃貸に引っ越しました。

はじめてのママリ🔰
毎月実家のローン(48000円ほど)を負担するのみであとはほとんど出してもらっています😭
今育休中でカツカツなので、児童手当くらいしか貯金もできていないです。復帰したらもう少し支払うつもりでいます😢
Riiiii☺︎
専業主婦、貯金なしで帰ったので全然入れれてなかった上にお金も出してもらってました😭💦
仕事して生活落ち着いてから食費は出してました!
貯金は母子手当を全額貯金に回してました。
お金溜まってから子供2人連れて賃貸に引っ越しました。
はじめてのママリ🔰
毎月実家のローン(48000円ほど)を負担するのみであとはほとんど出してもらっています😭
今育休中でカツカツなので、児童手当くらいしか貯金もできていないです。復帰したらもう少し支払うつもりでいます😢
「離婚」に関する質問
病院受診した方が、、、のコメントはいりません。 わかってます💦 生理終了三日後にまた生理きて早1週間過ぎて二週間目に入りそうです。 血の色もキレイな赤で、、、 同じ症状あった方いますか? ストレス(離婚協議中)で…
子が3人いてシングルでガッツリ働いてるお母さん達どうなってんの😭 朝子供達起こして学校、保育園行かせて自分の準備もしなきゃいけないそれだけでしんどすぎて私にはやっていける気がしない。 洗濯干して家のことやって……
短期のパート勤務でも離婚した人いますか? 離婚したくてたまりません。 理由なんですが大喧嘩になると暴言はかれるし 顔色気にして生活するの疲れるしお金はとるし もう疲れました。
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちなみに、母子手当はどのくらいもらってましたか??😣
あと、私もお金貯めたら実家を出ようかなと思っているのですが、どのくらい貯まってから実家を出ましたか??
引っ越してからは生活結構ギリギリな感じでしょうか??💦
質問ばかりですみません、、
Riiiii☺︎
実家が非課税で自分も仕事してなかったので実家いた時は満額もらってました!
私が独身の時使ってた家具家電を結婚生活中も使ってて離婚の時全て持って帰ってきててそれをそのまま使えたので揃えるものが少なく済んだので50万ないくらいで実家出ました!
一から家具家電揃えるとなると、初期費用含めて50万は見といたほうがいいかもです😣公営住宅だとそんなにかからないと思いますし、家具家電もピンキリなので買うもの選ぶものによってはそんなにかからないと思います😊
引っ越してから私はカツカツ生活でした😅
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます。離婚が成立したら、両親と話してみようと思います。、、
ありがとうございます😭