km
①どちらかと言えば良いです
同居してた頃はめっちゃ悪かったです。
②同居してた頃の事があるので好きではないです
稀に本当の親子?って思うくらい仲良い関係はあるみたいですが、根本的に義母は息子を嫁に取られたと思ってるんじゃないかなと思うから、そもそも合わないのは仕方ないので無理に仲良くしようとか思わないです。

はじめてのママリ🔰
①関係は悪いです!
ただ、大人なのでお互い嫌いだしバチバチだけど、表面上は平和な付き合いです。
②大嫌いです!
嫌いなんですレベルではなくさっさと死んでくれと思ってます。

はじめてのママリ🔰
関係良いです!好きです!
暇なときに実家感覚でふらっと部屋着で遊びに行きます🫣
幼稚園からの幼馴染と結婚したので義母も実母くらい仲がいいです。
私のことも実の娘くらい可愛がってくれます。2人でランチや買い物も行きます🛍️
義母がどれだけ息子離れできているかが重要な気がします💦
親戚は息子が好きすぎて嫁に取られたっていう考えの人なので、結婚後に嫁姑で揉めまくり孫に合わせてもらえないらしいです😢

もゆ
①関係は表面上は良いです
②嫌いです
こちらが大人になって表面上良くしてあげているだけです。義母はやっぱり息子を取られたって感覚は多少ありそうで、末っ子のためいつまでも可愛い可愛いというのがとても伝わってきます。本人は悪気はないかもしれませんが、私の前でだけデリカシーないことを言ったりするので全部夫に報告してます🥹
基本は合わないと思います。
子離れできてない義母は特に。こちらから連絡もせず、程よい距離感を保つのが一番です!

はじめてのママリ🔰
①どちらかといえば良いと思います。頻繁に連絡とったりはしないです。
②うーーーーん…どちらでもないかなぁ…。しいていうなら好きですかね。嫌な気持ちになる発言は何度かありましたが、基本はいい人だと思ってます。

こーさーまー
①良いですめっちゃ仲良いです!義父共に💕
②好きです!これも義父共に😂
優しくて、子供達の事一番に考えてくれて、話をしっかり聞いてくれて私を娘のように接してくれます!
義母義父とふざけてしょっちゅう言い合いばっかりするほどです🤣

御園彰子
①どちらかと言えば良いと思います
②好きです!(笑)
私の母が姑(私の祖母)のこと大嫌いで、祖母も母のことはそんなに好きでもないらしいので、本能的に合わない嫁姑がいるのは理解できます。
母は、祖母が悪気なく空気読めない発言をするところが特に嫌いだそうです😅
私の義母さんは、とにかく優しくて、余計な手出し口出しは一切しないけれど、頼りたい時は快く頼らせてくれます。
実母からも、「あんな良いお姑さんで良かった」とお墨付きをいただきました(笑)
何故か、母方の祖母に私の義母さんの自慢をしていました(笑)
コメント