コメント

はじめてのママリ🔰
ピルをこれからずっと飲んでいくなら今からいってもいいです!
飲み始めは生理が終わってからになるかな??と思います!

しーず
最初のピルは、生理初日に飲むはずだった気がします!!
なので遅くないと思います😊
-
ママリ
生理初日ですか💦
今月の生理は普通にきて来月から止まるって感じですか?
生理きててもピル飲んでたら症状軽くなったりしますかね🥲- 6時間前
-
しーず
そうですね、その場合は今月の生理は普通に来ると思います。
私はPMSでヤーズフレックスという超低容量ピルを飲んでいるのですが、私の場合は生理前と生理中の頭痛には効きません🥺
ただピルは色々な種類があるので、頭痛に効くものもあるかもしれないです。
とりあえず、生理が来る前に病院に行って相談してみるのがいいかと思います!- 6時間前
-
ママリ
とりあえず病院行ってみます!!
ありがとうございます!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
初診の時は、生理中お断りされるところが多いのでそこを避けて行ってみてもいいと思います!
飲み始めは、当たる薬によって違うかもなのですぐ飲めるとは言えませんが💦
-
ママリ
生理来る前に行ってみます!
薬によって違うんですね😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
結構違います!薬によっても、担当の先生によっても変わるかもです…!
なので、先生と相談して合う薬に出会えるといいですね☺️- 6時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
今月の生理の頭痛くるのが怖すぎて💦
今月から和らげてもらえそうなの出してもらえないか聞いてみます😭- 6時間前
ママリ
終わってからなんですね💦
次の生理は普通に来て来月から止めていく感じですか??
はじめてのママリ🔰
今受診してみて今からでも飲んでいいと言われることもあると思います!!(排卵の有無)
完全に止めてしまう場合は経験がないですが、数年間ピル飲み続けてましたが初めての時は1番近い生理は見送ってからピル服用してました!
ママリ
そうなんですね💦