小1の男の子がポケットティッシュを持つと、すぐにグチャグチャになります。移動ポケットにするか悩んでおり、解消方法を教えてください。
小1の男の子ですが、子供用ポケットティッシュを持たせても、1日でグチャグチャになって帰ってきてしまいます。
今はズボンのポケットにいれて持たせてるのですが、移動ポケットにするか悩んでいます。
解消方法ありましたら教えて下さい🥹
- 雪ココア
コメント

はじめてのママリ🔰
移動ポッケも邪魔でつけなくなりました😂
これ良いですよ!それでもぐちゃぐちゃにするのが小学生男子ですが、(笑)前よりは、ましにはなりました🤣

🌸
これに入れてます🤣🤣
移動ポケットも作りましたが邪魔だと嫌がられました笑
-
雪ココア
百均に走って用意したいと思います。画像付きであリがとうございます✨
- 4月12日

ちゃん
ティッシュケースに入れていますか?
息子はティッシュケースに入れてポケット入れてますが今のところぐちゃぐちゃにはなってないです🤔
-
雪ココア
ティッシュケース入れてませんでした…🥲これを機に色々対策してみます✨️
- 4月12日

はじめてのママリ🔰
最近セリアで小物入れなんですがポケットティッシュがちょうど入る透明のポーチを買いました💡
チャック式なのですがぐしゃぐしゃにならずいい感じです😊
あとすぐできるのが、小さいチャック袋にティッシュを入れて、取り出す位置に養生テープを貼り付けて、取り出し口に合わせて切れ目を入れます。すると、あら不思議!そこからティッシュが1枚ずつ取り出せます👍養生テープを貼ったのは、取り出し口が裂けてしまうのを防ぐ為と、普通のセロテープ等だとテープ自体も簡単に裂けてしまうからです💡この方法で使い捨ての手拭きペーパー持ち歩いてますが、全然破れず、1年くらい同じチャック袋のままです笑
使用頻度や子供であることを加味すると、1年は持たないと思いますが🤣
-
雪ココア
普通のテープではなくて、
養生テープと使い捨ての手拭きペーパーを入れるのですね!
調べたら無印とかも、いい感じの手拭きペーパーありますね、参考にさせていただきます✨️- 4月12日

ミク
うちの子は移動ポケットで今のところぐちゃぐちゃ回避してます!
-
雪ココア
移動ポケット、使っているお友達もいました、ズボンのポケットが小さいとティッシュが入れにくい時もあるので、
一つは持っておきたいなと思ってリサーチしてます✨️
色々試して我が子に合う方法をみつけたいと思います!
あリがとうございます✨- 4月12日
雪ココア
画像付きで、参考になります!こちらの記事読んでみました、早速試してみたいと思います♪あリがとうございます✨