子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんにスリーパーを着せる際、授乳時の扱いやタイミングについて悩んでいます。夜間授乳時にスリーパーを脱がせることは一般的でしょうか。 生後1ヶ月前後の赤ちゃんで、寝る時スリーパー着せている人いますか?🙋♀️ スリーパー着たまま授乳してます?🤔 なんかスリーパー着たままだと授乳しづらい気がして 授乳の時にわざわざぬがしてまた着せる?とか いつのタイミングにスリーパー着せるべきか悩んでます🤔 また、夜間授乳の時もいちいちスリーパー脱がせたりは普通しないですか?💡 最終更新:4月13日 お気に入り 生後1ヶ月 スリーパー 赤ちゃん 夜間授乳 真鞠(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント しぃ 下の子スリーパー着せたまま授乳してます! 夜間授乳のときは飲んだら即置いてすぐ寝てほしいので私はスリーパー脱がせるとしたらもうそのまま着せなくなると思うので笑 4月12日 真鞠 コメントありがとうございます! やはり何度も脱ぎ着させるの面倒だし、せっかく寝ても起きちゃいそうで嫌ですよね?🥹 着たまま授乳しやすいスリーパーを着せたら良いのかもですね☺️ 4月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真鞠
コメントありがとうございます!
やはり何度も脱ぎ着させるの面倒だし、せっかく寝ても起きちゃいそうで嫌ですよね?🥹
着たまま授乳しやすいスリーパーを着せたら良いのかもですね☺️