貯金2800万の専業主婦です。ブランドカバンを買う際、どのくらいの金額が妥当でしょうか。
ちょっとへんな質問ですが…
皆さん、家の貯金が2800万だったら
いくらまでのカバン出せますか?
ブランドのカバンが欲しいんですが
貧乏性でなかなか欲しくても手が出ません。
貯金は2800万ほどあります。
専業主婦です。
年収とかは関係なくこの貯金額なら
どのくらいまで出しても大丈夫そうですか??
子供の学費とか老後の費用とか貯めていかないといけないのは分かりますが
とりあえずそれは抜きでお願いします。
批判コメントはいりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
ブランド物がいくらするのか分からないんですが20万とか余裕で買うと思います
浪費家の私です😂笑笑

ママリノ
50万くらいは出します。
一生物とはいえ、劣化はしますので
人気でずっと出ているバッグでも同じように使えるわけではありません。
なので高すぎるものは買わないようにしてます。
-
ママリノ
今の時代の50万のバッグ=昔の15-20万のバッグです💦- 11時間前

はじめてのママリ
何用かにもよりますが
30〜50万ですかね💭

初めてのママリ
20~30万くらいですかね!

りりり
貧乏症なので10万
自分なら3万くらいですかね😅
そんな使う機会もないので..

はじめてのママリ🔰
30〜50くらいですかね!
それくらい貯金あるなら、少し高くてもたまには気分上がるもの買っても良いのかなと個人的には思います🙌

はじめてのママリ🔰
50万までなら好きなもの買います☀️
カバンにそれ以上はかけられないです😭

はじめてのママリ🔰
何年で貯めた2800万なのかによりますが、、、ピーカブーあたり買ってもいいんじゃないですか?80万くらいですかね。
ハイブラは軒並み値上げしてるので、50万くらいじゃ中堅ブランドですよね。冠婚葬祭や子供の卒入イベントにも使えるワンハンドルとなると、ケリーがほしいですが。。🥺

ママリ
年齢にもよりますが、
30万円前後で考えます‼︎

はじめてのママリ🔰
私の慶事や普段にも使えるような黒と言えばピーカブーとか思い浮かぶのですがこれだと弔事には向かないですよね。
流行りもあるのはあるしいかに長く使えるかはその人のセンスにもよりそうですよね。
なので普段からメインで毎日長く使うなら値段は気にしないかもしれません。

はじめてのママリ🔰
NISA等含めて暴落している今でも総資産3000万円以上ありますが、5万円くらいまでです😂
今年、卒園入学あったので1つ買い足しましたが、トリーバーチなので全然安いです😂😂
でも、シンプルでTPO選ばず使いやすそうなのを買えて満足してます!!

はじめてのママリ🔰
カバンを買うとしたら、HERMESかchanelのどちらかを買います!
黒のシルバー金具にします。
買った瞬間から高値で売れるの間違いないから、資産だと思います!笑
100万はしちゃうと思いますが、私だったら数十万のをいまの気分で買うより、全世界から信頼されているブランドを買いたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
黒の皮の金具がシルバー色という意味です💦
- 7時間前
コメント