※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ🙂
家族・旦那

赤ちゃんを抱っこしているときに夫からの言葉に傷つき、無言でやり過ごしました。里帰り中で夫より赤ちゃんと向き合っているのに、夫の一言にイライラしています。後に不満を伝えたところ、夫は気をつけると言いましたが、謝罪がないことに不満を感じています。

赤ちゃん抱っこしてる間によだれが出ちゃって
拭いたあとに携帯いじってたら
もっとちゃんと向き合えよって夫に言われちゃって
私は言い返すと涙が出るタイプなので
なにも言い返せずに無言でその場をやり過ごしました☹️

今里帰り中なので週末しか会ってない夫より
何百倍も向き合ってるのにその一瞬でそんな言葉が言えるんだって思ってほんともうイライラしちゃう

さすがに数時間後にあれ嫌だったって伝えたら
次から気をつけるって言ってたんですけど
まずごめんなさいでしょ?ってしか思わなかったです😂
仲良しでいたいけどあなたのその一言一言で仲良くいられない

コメント

はじめてのママリ🔰

何で旦那さんは口出すだけで抱っこ変わってくれないんですか?旦那さんは赤ちゃんと向き合わないんですか?

• りさ🙂

りさ🙂

一応積極的に抱っこしてくれてて😥
    本人は冗談のつもりでそういうトゲトゲした言葉を言ってきたりします
    数回なら流せるけど何回も言ってきたときはさすがに流せなくて😢
    自分も片手間に携帯いじったりしてるくせに☹️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間赤ちゃんと向かい合ってたらおかしくなっちゃいますよね😣
    わたしだったら旦那が同じことしてるときに同じこと言い返しちゃいます、、、

• 8時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

ですよね😭
    私も言ってやろうかな☹️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちはすごいわかります💦
そもそも携帯で赤ちゃんのこととか調べていることもあるしなんかずっと赤ちゃんほっぽってYouTubeとか見ていたわけでもないのにお前に何がわかんねんってなってしまいます

でも別に、ごめんなさいでしょは思わないかもしれないです💦
次から気をつけるとか言ってくれるだけ良いと思います!ちゃんと改善する気持ちを出してくれているので!
それで「は?お前が携帯いじったからだろ?ちゃんと子育てしろよ」とか言ってきたらクソがってなりますが💦笑

• りさ🙂

りさ🙂

そうなんですよ!
    こんなに悩んで向き合ってるのに!
    どうしてそんな酷い言葉が出てくるのって気持ちでした😂

確かにそんなこと言われた日には
    一生会いたくないって言ってしまうかもしれない😂

• 8時間前
ままり

世の中ってたった一コマで切り取って判断するって難しいですよね。
ご主人のその一言だけでご主人が悪い!というのも難しいなぁと思います。

あと里帰りということはご主人はまだ育児を一緒にほとんどされてないのですよね。育児も夢物語、理想しかない状態だと思います。
泣いた時、乳を飲ませてもミルクをあげても服を着替えさせてみてもオムツを変えても抱っこしても何しても泣き止まないなんてことがあるとは育児書に書いてないし、午前睡も昼寝も当たり前にするような言い方をされますが実際そんなことはないし、夜中も3時間おき以上に泣いて起きて抱っこしたって寝ないこともザラ。
そもそも一瞬も目を離さず育児するなんてことは不可能だとまだ現実を知らないのだと笑っておきましょう😊
一緒に暮らすようになって現実を知った時、あなたは私にあの時そう言ったけど一瞬も目を離さず向き合うなんて普通に不可能だよ。これから休みの日は子育て任せてあげるから携帯全く見ずに家事しながら子育てしてみたらいいよ😊
え、だって自分はできるから私に向き合えって言ったんだよね😊?できないわけないし、しない選択肢もないよね!だって休みの日くらいしっかり向き合わないとね〜。って笑顔でぶちかましてやりましょう〜!
それに根を上げた時、あなたがどれだけ綺麗事言ってたか分かるよね?あの時の私に本気で謝って欲しいわ〜。って真顔で伝えたらスカッとすると思います😊

母は強いのです。笑

• ままり

ままり

まずは里帰り後に現実を突きつけましょう👌笑

• 8時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

それはスッキリしますね!!!
    ゴールデンウィークに一度帰宅して
    3人暮らしの予行練習をしようって話になってるので
    その時に現実突きつけられそうです!

今ですら抱っこで泣き止まない時に
    なんでだろ、って頭抱えてて
    オムツ替えもちゃんと出来てないし
    教えてるのに見もしないし😇

• 8時間前