仙台で日曜日に営業している母乳外来のおすすめを教えてください。右おっぱいが痛く、固くなっています。助産院に行くのが不安ですが、診てもらった方が良いか迷っています。
仙台で日曜日にやってる母乳外来で、オススメのところを教えて頂きたいです。
昨日から右おっぱいが痛くて、胸の内側が固くなってます。
1月よりフルタイム勤務で仕事復帰し、一昨日までは特にトラブルもなくこれました。
水曜日休みだったのですが、いつもよりおっぱい欲しいと言われあげて、次の日は仕事で間が空いたので、そのせいでおっぱいが張ってしまったのかなと思います💦
昨日の夜から娘にこまめにおっぱいをあげて、固いところも押しながらあげたのですが、昨日よりはだいぶマシにはなってきた感じですが、まだちょっと固いままです。
産後すぐにこのようなことがあり、実家近くの助産院で絞ってもらったことがあったのですが、激痛すぎて気絶するかと思ったくらいでした😢
そのことがちょっとトラウマになっていて、また助産院に行くのも気が引けるのですが、乳腺炎になってもっと酷くなって切開とかにでもなったら大変だと思うので、やっぱり診てもらったほうがいいのかな…と思ってます💦
長町にあるまんまはうすさんは痛くないと評判が良いみたいなので今日電話してみたのですが、土日は休みと断られてしまいました💦
昨日よりマシになってきたしと思い、今日は様子見てたのですが、月曜火曜とまた仕事なので、明日行ってたほうがいいか…でもトラウマ並みの経験もあり、どうしようか迷ってるところではありますが、もし日曜日でもやってる助産院でオススメのところがあればお聞きしたいです🙇💦
- くろまる(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母乳外来といえるか分かりませんが、
産後ケアハウスママん家は、日曜もやっていたと思います。
ただ、予約が必要なため、明日の朝一で電話することをお勧めします。

はじめてのママリ🔰
追加ですみません💦
仙台市 産後ケア で調べると、市が紹介している、産後ケア事業者がわかるので、個人でやっている助産師さんに電話してみてもいいかもしれないです!
少なくとも市が紹介している人たちなのでそんなに変な人はいないかと😔
私も乳腺炎になったことがあるので、大変さがわかります。
どうぞお大事になさってください😢
-
くろまる
詳しくありがとうございます!
乳腺炎の経験あるのてすね🥲痛いの辛いですよね😢
産後ケアハウスママん家はサイト見てみたら、母乳外来は日曜日休みとなってましたが😓
ダメ元でも電話してみようかと思います💦
他も見てみようと思います🥲
ありがとうございます🙇🙇- 6時間前
コメント