コメント

ままり
空きがあるかは別として転園申請はできます!
今何号認定ですか?
1号認定の枠で入るなら園に直接連絡、就労などで2号認定で入るなら市役所を通じて転園申請を出すのだと思います😊
でも3歳は4月で待機が結構いるみたいなので2号で転園は厳しいかもしれませんね💦
ままり
空きがあるかは別として転園申請はできます!
今何号認定ですか?
1号認定の枠で入るなら園に直接連絡、就労などで2号認定で入るなら市役所を通じて転園申請を出すのだと思います😊
でも3歳は4月で待機が結構いるみたいなので2号で転園は厳しいかもしれませんね💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
2号になります🥺📛
待機が多いのですね😭😭
幼稚園(休)のところがちらほらあり、なかなか難しそうなのですが、3歳~だと幼稚園以外でも余裕あるのかと思っていましたがそうでもないのですね😭😭
3歳~でも入園できないお子さん多いのですかね💦😢
ままり
3歳からわざわざ幼稚園に変える人も少ない上に1号で少し入園してくるので1歳児よりか希望あるかな?くらいじゃないですかね😂
でも坂ノ市が大分市で1番大きなマンモス園だしどうせ転園希望なら早めに転園申請出すだけ出してた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳✨️
転園届けはずっと出していたのですが、坂ノ市も記入して15日までに急いで提出してきます♪
ありがとうございます😌✨