※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市内の保育園から坂ノ市こども園への転園は可能でしょうか。申請方法について教えてください。

去年から大分市内の保育園に通っているのですが(年少) 5月以降~坂 ノ市こども園に転園というのは可能ですか??🥺
年少クラスからだと、 坂ノ市こども園に直接連絡して入学希 望申請なのか、今まで通り役所へ申請書提出..
のどちらなのでしょうか😭??
ちょっと今キャパオーバーしてるので お手柔らかに教えてくださると嬉しいです😭😭✨️

コメント

ちょも

空きがあるかは別として転園申請はできます!
今何号認定ですか?
1号認定の枠で入るなら園に直接連絡、就労などで2号認定で入るなら市役所を通じて転園申請を出すのだと思います😊
でも3歳は4月で待機が結構いるみたいなので2号で転園は厳しいかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    2号になります🥺📛
    待機が多いのですね😭😭
    幼稚園(休)のところがちらほらあり、なかなか難しそうなのですが、3歳~だと幼稚園以外でも余裕あるのかと思っていましたがそうでもないのですね😭😭
    3歳~でも入園できないお子さん多いのですかね💦😢

• 4月12日
  • ちょも

ちょも

3歳からわざわざ幼稚園に変える人も少ない上に1号で少し入園してくるので1歳児よりか希望あるかな?くらいじゃないですかね😂
    でも坂ノ市が大分市で1番大きなマンモス園だしどうせ転園希望なら早めに転園申請出すだけ出してた方がいいと思います!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨️

転園届けはずっと出していたのですが、坂ノ市も記入して15日までに急いで提出してきます♪
    ありがとうございます😌✨

• 4月12日