ままり
上の子がずっと便秘でした🥹
最初は綿棒浣腸、月齢上がっていちぢく浣腸してました、、
完母だったので、ミルクの種類を変えるとかは出来ず何も施しようが無かったですが、離乳食始まってから治りました!

はじめてのママリ🔰
1ヶ月なる前くらいから便秘でした!
4ヶ月くらいに治りました!
1週間でないほどでしたが、タミータイムを積極的にする、引き起こし運動を毎授乳するで5日に1回くらいになって4ヶ月頃寝返りができるようになったタイミングで改善されました!

ママリ
その頃ずっと便秘でした。
家で3.4日おきに綿棒浣腸やってましたね💦
母乳のみだったので水とかは飲ませてないですが、うんこ座りみたいになるように前向き抱っこしたり、お腹のマッサージ、足を曲げてお腹あたりに膝を付くように少しストレッチみたいなのしてました!前向きのうんこ座り抱っこは結構出ましたよ😂肛門を開くって感じですかね😂
一歳頃までは定期的に固くなってましたがお茶を好むようになってから沢山水分摂らせたら改善しました。

はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいから便秘でしたが、7ヶ月くらいになって自分で好きなときにマグから水を飲めるようになってから改善しました。
それまでは3日に1回綿棒浣腸してました。

ママリ
うちもたまに便秘になりますが、液体ミルクにしてみたり、ミルクを少し多めの水分量で溶かしたり日によって変えてみてからは無くなってます😊
効果があれば良いのですが🥲
コメント