※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が月2万円のお小遣い制で、飲み会で足りずにろうきんから1万円を引き落としました。この行動はお小遣い制の意味があるのでしょうか。

旦那、月2万のお小遣い制です。昨夜飲み会でお金が足りなかったのか、ろうきんから1万円引き落として飲み代にしていました。

そんなことをしてたら、お小遣い制の意味があるのでしょうか??

お小遣い制にすると決めたとき、足りなかったら相談して渡す、げんに渡した過去ありです。

コメント

ままり

お小遣い制の意味ないですね😂
うちもお小遣い制ですが給料が振り込まれる口座は私が預かって管理しているので
夫が勝手に引き出すことはないです🤔
足りなかったら、お小遣い前借りさせて💦と言われるので翌月分を渡してます😊

はじめてのママリ🔰

意味ないです笑
飲み会があるならそのために貯めておくべきですしお金ないなら参加しないです。
おろした一万を来月のお小遣いから引けば良いと思います!

はじめてのママリ🔰

意味無いです。

飲み会が決まった時点で小遣いが足りないならば、まずは行かない選択をするべき。それか、別日を自分から提案する。

先に予定が決まってたなら、そこに向けて貯めておく。決まってたのに計画性なく使ってしまったのなら、それは自分のせいなので断る。

それがお小遣いですよね。

仕事上どうしてもそれに行かなければいけない場合は、必ず相談です。
今回は黙って引かれたのでしょうか?
我が家なら次の小遣いから容赦なくさっ引きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黙っておろされてました。そのお金もわたしと出会う前からコツコツ貯めていたお金だから、いいだろという言い分です。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私ならお小遣いやめてほの貯金がなくなるまで自分でやりくりしてもらいます🤣