※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉が退院当日に顔を見に来る際、お祝いを渡すタイミングについて悩んでいます。昨年の経験から、退院日に渡すのが良いか迷っています。

先日、義姉が第3子を出産しまして、週末に退院と同時に義実家に里帰りしに来るのですが、お祝いはいつのタイミングで渡せば良いでしょうか?
旦那は退院当日に顔見に行って渡すと言っています
里帰りは1ヶ月らしいです
義実家と我が家は敷地内別居です

私去年出産した時は、産後3週間に義姉と甥と姪が来て赤ちゃんの顔見に来て、ついで甥姪が「家の中見たーい」と言って家の中2階とか寝室まで探検されたので、めーっちゃくちゃ迷惑でした😇
寝不足酷くてストレス多い時になんなんだ~って💢
しかもお祝いはその時ではなく後日渡されたという

なので退院当日に顔見に行って渡すのはどうなのかな…と思うのですが、同じ敷地内にいるしどうしようかな…と

コメント

ぽぽ

夫の家族ならある夫の意向に沿って準備しておきます!

お子さん連れていくなら自分が迷惑だと思うような事はせず、少し顔見てお祝いだけ渡して、ご主人おいて先に帰ってきちゃってもいいと思いますよ☺️

同じことしてやりたいと思うなら、長居してお祝いあとででいいと思いますが、ママリさんがそれでもやついたなら相手ももしかしたら同じふうに感じるかなと思って同じ事は避けるかなと思います😙

なこ

同じ敷地内でだったら、顔見せない方がちょっと不自然かなと思いました。ささっとお邪魔してお祝い渡して帰るのが良いかなと😀

義姉さんは自分の実家に里帰りしているから、ままりさんが出産した時に感じたようなストレスはないんじゃないですかね?

義姉さんの体調やスケジュールもあるから、事前に退院当日にお祝い持って行くと伝えておくと良いかなと思いました💡

はじめてのママリ

100歩譲らなくても普通のときでも寝室は入らないで欲しいですね🥹

敷地内なら、あえて当日でいいと思います😂