※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

転園を考えているが、現在の保育園に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

転園について
今慣らし保育中です。
熱が出たり、、既にストレスたまってるかな、、と不安のなか、、

生後1ヶ月半の時からお世話になっている(広場を開放している)保育園の副園長が辞退がでたから来月転園してきたら?っと言ってくれてます、、、

滅茶苦茶悩みます、、

どちらも良い保育園ですが、、、

どうでしょうか、、

コメント

ままり

素朴な疑問なのですが、空きが出たら直ぐ入れてもらえるんですか?
待機している点数の高い方から優先して連絡がいくのではないのでしょうか?

• ほわ

ほわ

待機している人がいても、点数が高い方が入れるのかとおもってました、、💦

• 15時間前
  • ままり

ままり

もし検討するならそこらへんも市役所に確認した方が良さそうですね。今の園を退園しても転園出来なかったら意味ないですし💦

ただ、転園しても慣れないし洗礼とかで熱は出そうですね😭

個人的にはまた入園の用意一式揃え直すの勿体無いな〜とは思いますが、ほわさんが転園したいと考えているなら良いかと思います🙆‍♀️

• 14時間前
  • ほわ

ほわ

有難うございます♪
    そうですよね!確認してみます。
    どちらの保育園も魅力的なんです😭
    副園長さんの情が、、

• 10時間前
  • ままり

ままり

とりあえず市役所に確認してみて、後は旦那さんにも相談ですかね?🤔

転園しても副園長さんが異動になる可能性もありますし、ゆっくり考えれると良いですね。

• 10時間前