※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

友達に妊娠を疑われ、傷ついた気持ちを伝えています。2人目を希望しているが、タイミングが難しい状況です。

久しぶりに会った友達に、
「え、もしかしてだけど…妊娠した?」
って聞かれた。
2人目欲しいけどまだ全然生理周期も安定してなくて、なかなかタイミング難しいし、産後太りもあるからそう見えたのかもしれないけど、ちょっと傷ついた…🥺
息子を妊娠した時も隠さず言ってたから、こっちから言うまで聞かないで欲しい💧
やっぱ太ってるんだなあって思ってしまった😅

コメント

💟💟💟

もしかしたら雰囲気が普段と違ったりしたんですかね?🫰🏻"

太ってるな〜と思って"妊娠した?"って、常識ある人なら聞かないと思うので、、><!

• ち

いつもよりふんわりしたワンピース着ていったからかもしれないですね😂
    妊娠したら言うから触れないでくれ〜産後全く体重減らないんだ〜って感じです🥲

• 11時間前
ゆきだるま

私久々に会った友達に2人目?って聞かれました😂
ただの産後太りです😂

• ち

わかりますぅぅぅぅ
    私も半分まで体重戻ったと思ったら授乳回数減ってるのに食欲は減らなくて、臨月の体重にリバウンドしました🙄
    産後太りだよ…っていうのも虚しくて😇

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもよくいわれますよー笑

• ち

わーん😭お仲間!!
    結構いるんですね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も言われるので、会う前にいつもLINEで太っただけで妊娠してないから!って言ってます😂😂

• ち

私も毎回会話ではなすんですが、今回あってなかった分、友達の近況報告沢山話してたので言うの忘れてて…
    そんなことないよーって言われるだけだしいっかなっておもった自分も悪いんですけど、言われたら言われたで傷つきます🤣

• 6時間前