父が伯母に私のことを話し、仲良くするように言われました。努力してきたのに、父が逆ギレしました。私が悪いのでしょうか。
実父にしついて
父は自分の姉(私から見て伯母)になんでも話をします。
私は義実家とうまく行っていなかったのは結婚当初からです。そういう話もベラベラ喋ってイライラしてました。
先日、伯母と電話する機会があり「むこうのお義父さんお義母さんと上辺だけでも仲良くしたら~」とサラッと言われました。
私は仲良くする努力はしましたが、デリカシーのない義実家が大嫌い。妊活中、妊娠中、産後も散々嫌な思いをしましたが上手く付き合っていたつもりです。
父の日母の日、誕生日も贈っていたし長男が誕生した後は月1で訪問してました。
相手はサラッと言ったつもりでもこちらにはこちらの事情があるのに嫌な気分になりました。
3人目妊娠中も色々ありもう会っていません。
父が話をしたんだとい「ベラベラ喋らないで」と言ったところ
「なんでそんな事言われなきゃならないんだ!
だったら俺には何も言うな!気分悪い!
帰る!」と子供の癇癪のようにキレ始めました。
そして帰りました。
???
え?ベラベラ喋っておいて?
なぜ私が怒られる?
この行動で父に何か発達障害?のようなものがあるのではないかと心配になるくらいの言動と行動でした。
昔からそんな感じでしたが久しぶりに見ました。
これって私が悪いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お父様からしたらお姉さんですしねー🫠
私も姉妹や弟といろんな話するのでそこをペラペラ話すなって言われてもなー😇とはなります。
お父様に話したからと言って解決しないのであればママリさんからお父様に話すのはやめてしまってもいいとおもいますよー!
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう捉え方ができませんでした!知らないところでベラベラ話されるのがすごく嫌で‥
知り合いにでも話されたら気分悪いしっと思って注意しちゃいました😭
義実家の事は母に言ってますが父にも筒抜けなのでもう話すのやめます。
はじめてのママリ🔰
父と母はツーツーなので片方にだけ秘密で!は存在しないものだと思ってます🤣
私と夫もツーツーですし、私と私の兄弟間も基本的にツーツーです笑
義実家のマイナスなところ?なのであれば実家側に話す必要もないのかなと思うので言わないのでいいと思います☺️✊
はじめてのママリ🔰
義実家に対してイライラして吐き出したくて母に言ってましたがもう話すのやめます。
はじめてのママリ🔰
そうしましょう!
イライラはネットとか友達とかがいいかもです☺️👍
はじめてのママリ🔰
ママリを有効活用します!
ありがとうございます😊