※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初対面の人との会話で、笑いのハードルが低いと感じるのはなぜでしょうか。愛想笑いをしながら、他の人の会話を聞いていて疑問に思っています。

昔から思う事があるんですが、あまり知らない人とか初めての人とか会社の人とかとのコミュニケーションの中で話してると、みーんな笑いのツボと言うかそのハードルめちゃくちゃ低くないですか?

例えば何かものが落ちただけで大丈夫ですか?笑って感じで笑ったり、ほんとにちょっとした事で笑ったりしません?
人との付き合いで気を使ってるからなんですかね?

人の会話も聞いてて何がおもろいんって思いながら私も一応愛想笑いしてますが…ww

同じ方居ませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてみれば笑いながら話してる気がします😂
面白くなくてもそっちのほうが愛想いいかなと思って笑ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとは思うんですけどね、あまりにもちょっとした事で笑ってるから😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

それってツボって笑ってるのではなく、人と会話する時の自然な微笑みじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ!
    それが、会話の中でもハードル低いなと思って笑
    家族とかだと笑わないようなとこでも笑うじゃないですか😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂家族の前では使わない表情筋使ってますね😅

• 5月29日
はじめてのママリ

落ちたときは笑うというか、
無表情で大丈夫ですか?は怖くないですか🤣?子供の親として、愛想良くをこころがけると自然とそうなるのかなと🙂‍↕️

ずっと真顔の人とは話したくないです🤣
笑うではなく、ニコニコいるだけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと真顔の人はなかなかいないと思いますけどね😂
    私もニコニコはしてますけど
    なんか神経使っちゃって疲れるんですよねww

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはもう仕方ないです😂😂
    たまにいますよずっと真顔で話かけてほしくないんだろうな、仲良くしたいとかいう気がないんだろうなーって方!もうそうなるか、ニコニコして話すかのどちらかかと🤣🤣
    疲れるならもう挨拶のみしっかりしてあとは関わらないようにしたらどうでしょう🥹?

• 5月29日