※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんに麦茶を与える際、コップを毎回変えるのか、マグで使い回すのか知りたいです。また、お出かけ時に水筒からマグに入れると、真夏に悪くなるか心配です。

水分補給について

生後7ヶ月です。
麦茶を昼寝から起きた時や離乳食の時にコップであげています。

1回1回コップは変えてますか?
それともマグに朝入れて夜まで使ってますか?

またお出かけの時は水筒に入れて飲む時にマグに入れてあげるのでしょうか?
マグに入れて持っていくと、真夏だと悪くなるかな?と思ってるのですがどうなんでしょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回新しい水や麦茶を入れてあげてます。
外出の時も飲むときにマグに入れて飲ませてますが、2時間以上経ってたら捨てて新しい飲み物を入れるようにしてます😊

サーモスのストローマグとかなら、ずっと入れておいても大丈夫そうですよね!
我が家も夏に向けて買おうかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    おうちのとき、マグは毎回洗ってますか?

サーモスのよさそうですよね!
    ありがとうございます!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではコップ飲みなので、毎回洗ってます!
    支援センターに行く時はストローマグで帰ってきたら洗ってます。

今はミルク以外にそんなに水分補給しないので毎回洗ってますが、暑くなって来たしサーモスとか買って洗わないようになると思います🤣

• 4月12日