コメント

はじめてのママリ
母乳やめないで妊娠したんですか?

はじめてのママリ🔰
妊娠を機に辞めました。
断乳するならもうあげない事ですね🤔
これに限ります😂

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてるならご飯食べるからやめると決めたら一切あげないに尽きます!
3人目が8ヶ月で4人目妊娠しましたがまだ離乳食すすんでないし完母で哺乳瓶拒否だし代替え品がないから心おれかけました😭1歳すぎならおやつとかでどうにでも誤魔化せますよ😄!
はじめてのママリ
母乳やめないで妊娠したんですか?
はじめてのママリ🔰
妊娠を機に辞めました。
断乳するならもうあげない事ですね🤔
これに限ります😂
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてるならご飯食べるからやめると決めたら一切あげないに尽きます!
3人目が8ヶ月で4人目妊娠しましたがまだ離乳食すすんでないし完母で哺乳瓶拒否だし代替え品がないから心おれかけました😭1歳すぎならおやつとかでどうにでも誤魔化せますよ😄!
「妊娠・出産」に関する質問
計画分娩の促進剤の点滴を1日しましたが効かず、人工破膜を検討中です…!子宮の入り口は1週間前から3センチ開いています。 まだ38週3日なので早かったかな、人工破膜+促進剤でも生まれなかったらどうしよう…いきなりMAX…
里帰りするか悩んでいます。実家までは今住んでいるアパートから車で45分、途中で峠道もあります🚗 もともと里帰りする予定は無く、アパートの近くの産婦人科で分娩予定です。 旦那が転職することになり、2.3日に一度くら…
GW実家に帰ろうか迷ってます(>_<)💦長くなります🥺 付き合って8ヶ月の2つ年上の彼氏がいるのですが、まだ私の親には会った事がありません。 というのも出身地が離れていて私が愛知、彼が福岡なのですが、訳あって今は彼の実…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリん
そうです!
病院でも大丈夫と言われています😊
はじめてのママリ
そうなんですか!離乳食を始めたばかりで離乳食と母乳をあげています、完母なので断乳の時期を相談しながら辞めて2人目を妊活しようと思って聞いたら 母乳は辞めてからの方が良いと言われました、ホルモンが影響してくるからみたいです!女性ホルモンは2種類うるみたいで妊娠中と母乳がでるホルモンが別だから?なんらか影響するんだとその時に感じました、同じ先生ではなく違うとこで聞くのもありだと思います。私はただそうなんだ断乳してからかぁと思ったのでそこまで詳しく聞かなかったので 参考になるか分かららませんが 私もそれなら妊活したいと思って。
ママリん
私も自分なりに沢山調べましたし周りにも授乳中に妊娠して後期まであげてる方も沢山います。
私の母もそうでした。子宮収縮のホルモンがその時期によって違うらしくオキシトシンは後期から影響するホルモンなので!
断乳してても妊娠はするので今すぐにやめるのも子供的にもストレスだと思うので🥲
はじめてのママリ
知り合いに聞いたら妊娠したから断乳するように病院で言われたみたいですよ
ママリん
そうですか!!
ご丁寧にありがとうございます😊😊
私も自分なりに調べて周りのママとか
病院にも何軒か聞いたり知り合いの助産師さんに聞いて自己責任での事なのでお気になさらず😊ご自分はそうしたらいいと思いますよ!