※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

卒乳どうしたら成功しますか、、😭😭笑3人目産まれるまでには卒乳したい、、🥧

卒乳どうしたら成功しますか、、😭😭笑
3人目産まれるまでには卒乳したい、、🥧

コメント

はじめてのママリ

母乳やめないで妊娠したんですか?

• ママリん

ママリん

そうです!
    病院でも大丈夫と言われています😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!離乳食を始めたばかりで離乳食と母乳をあげています、完母なので断乳の時期を相談しながら辞めて2人目を妊活しようと思って聞いたら 母乳は辞めてからの方が良いと言われました、ホルモンが影響してくるからみたいです!女性ホルモンは2種類うるみたいで妊娠中と母乳がでるホルモンが別だから?なんらか影響するんだとその時に感じました、同じ先生ではなく違うとこで聞くのもありだと思います。私はただそうなんだ断乳してからかぁと思ったのでそこまで詳しく聞かなかったので 参考になるか分かららませんが 私もそれなら妊活したいと思って。

• 4月12日
  • ママリん

ママリん

私も自分なりに沢山調べましたし周りにも授乳中に妊娠して後期まであげてる方も沢山います。
    私の母もそうでした。子宮収縮のホルモンがその時期によって違うらしくオキシトシンは後期から影響するホルモンなので!
    断乳してても妊娠はするので今すぐにやめるのも子供的にもストレスだと思うので🥲

• 4月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知り合いに聞いたら妊娠したから断乳するように病院で言われたみたいですよ

• 4月12日
  • ママリん

ママリん

そうですか!!
    ご丁寧にありがとうございます😊😊
    私も自分なりに調べて周りのママとか
    病院にも何軒か聞いたり知り合いの助産師さんに聞いて自己責任での事なのでお気になさらず😊ご自分はそうしたらいいと思いますよ!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠を機に辞めました。
断乳するならもうあげない事ですね🤔
これに限ります😂

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてるならご飯食べるからやめると決めたら一切あげないに尽きます!
3人目が8ヶ月で4人目妊娠しましたがまだ離乳食すすんでないし完母で哺乳瓶拒否だし代替え品がないから心おれかけました😭1歳すぎならおやつとかでどうにでも誤魔化せますよ😄!