※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹か手足口病かを知りたいです。発熱後に発疹が出て、再度発熱しています。足の裏に赤いプツプツがありますが、原因が不明です。どう思いますか?

突発性発疹が手足口病か、別のものか?写真あるので教えて欲しいです!

3/30から発熱があり、4/3ごろ解熱したと同時くらいにおでこや背中などにぷつぷつが出ていたため突発性発疹かな?と思っていました。

4/6 元気になったので近所の公園へ、芝生の上に裸足で降りてみました

4/8、足の裏にプツプツというか赤くなっていましたが、芝生のせいかな?と思っていました

4/10からまた発熱、咳と鼻水がひどくあります。
プツプツ?は4/8の時の変化ありませんし、ほかにひどくプツプツが出ているところもありません。
ふくらはぎにうっすらポツッとあります。(写真あり)

もしかして手足口病??それともまだ突発の残りがあった??と思っています。
突発の時ですが、足の裏や隅々まで見れていなかったのでその時からあるのか不明です、、。

慣らし保育が始まって1週間ほどです。保育園で出ている感染症はまだありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの次男は、手足口病と突発ほぼ同時にかかりました💦
足の裏のは手足口病に見える気もします…
病院行って喉とかもみてもらわないとはっきりわからないですが、同時もあり得るかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そんなことあるんですね😭
    今の所口の中はなんともなさそうですが痛いとひどいみたいでかわいそうですよね😭

• 4月12日
ママリ

下の写真は手足口病かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😭2、3日この状態ですがここからひどくなることもあればこのままのこともありますかね??

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

足だけの子とかもいます!
    口の中にできなかったらよしとしましょう!
    親もうつるので気をつけて😭

• 4月12日
ままり

足の裏の写真は、手足口病の特徴に見えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早く治って欲しいし大人やお姉ちゃんに移らなきゃいいんですが😭
    この状態が2、3日経ってるんですがこのままのこともありますかね?悪化しますかね??

• 4月12日
  • ままり

ままり

うちの子も去年の夏、こんな感じで手足口病でした。
    この位発疹出ていましたが、ここからひどくはならなかったです。
    少しずつ薄くなっていきますよ〜

• 4月12日
まあ

足の裏の写真ら手足口病な気がします!