※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお🔰
妊娠・出産

義母への妊娠報告のタイミングについて相談したいです。皆さんはいつ報告しましたか。

義母への妊娠報告についてです!
本日6w3dで心拍確認でき、母子手帳をもらってくるように言われました。
みなさま義実家への報告はいつされましたか?関係性としては同じ市内に住んでいて、3ヶ月に1回程度会いにいくていどで、関係は良好です🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家が隣なので
検査薬が陽性な時点で言いました🤣

友達は安定期入ってからの人もいれば
6-8週で伝えてる子もいて
バラバラでした🙂‍↕️

• おしお🔰

おしお🔰

お隣なんですね😆それはすぐに言いたい!お返事ありがとうございます!

• 22時間前
えま

おめでとうございます🎊
うちも義実家は市内住みでよく会うので、私なら心拍確認できたらとりあえず報告します💡

• おしお🔰

おしお🔰

ありがとうございます!心拍確認できたらもう言ってもいい頃ですよね😄💓次会える時に報告しようかなとおもいます!

• 22時間前
a🌿

それまで会う予定もなかったので安定期に入ってから報告しました!

• おしお🔰

おしお🔰

やっぱり直接がいいですよね😆!私も次会える時にします!ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

心拍確認できた時に言いました!

• おしお🔰

おしお🔰

心拍確認やはり目安ですよね!ありがとうございます

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

一人目の時は、義母がおしゃべりなので親戚や義母の友達に言ってしまって嫌な思いをしたので二人目は12週すぎてからにしました😂悪い人ではないので嫌いとかではないのですが、色々うっかりされているので念のためです!

• おしお🔰

おしお🔰

義母のお友達にまで、、!(笑)相当うれしかったんですね🤣お義母さんのキャラに合った報告⋯!参考になりました😄

• 22時間前
Maman

飛行機でしか行けない距離に住んでいて年に1回しか会わないので、16週すぎて安定期に入ってから伝える予定です☺️

• おしお🔰

おしお🔰

おめでとうございます😊✨️
    はやり直接伝えたいですよね😆お互い報告するのたのしみですね!お返事ありがとうございます!

• 22時間前
のん

同じ市内住みです。
夫と相談し、12週過ぎに伝えました!

• おしお🔰

おしお🔰

12週なら比較的安心ですもんね😀私も夫と相談してみます!ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

同じ感じの距離感で安定期に伝えました!
3ヶ月に1度会う感じなら会って直接伝えてあげた方が嬉しいかなって思います!

おしお🔰

心拍後か安定期か⋯いろいろ意見いただいて迷います🤣でも直接会って伝えるという意思はかたまりました!とても参考になりました✨️お返事ありがとうございます!