※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車検時にチャイルドシートをどう扱うか教えてください。旦那が取り付けを嫌がっているので、代車に付け替えていますか。

車検とかで一時的に車を預ける時ってチャイルドシートどうしてますか?
取り付けわたしが妊婦だったので旦那1人でやってかなりめんどくさかったみたいで取り外しも取り付けももうしたくないみたいんだですけど…
その都度代車に付け替えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラーでやってますが付け替えてもらってました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

車に乗るなら必要なのでその都度取り替えていました!

ママリ

その都度変えるか乗せないかですね🤔
ディーラーで働いてましたが、何かあったときに責任持てないから社員によるチャイルドシート の付け替えはうちの会社では禁止でした💦

メグミ🧒♥️👶

車屋さんがいつも取り外しや付け替えしてくれています😊

はじめてのママリ🔰

代車に付け替えてました!
チャイルドシート取り付けめんどいですよね😓💦

はじめてのままり

車は1台ですか🤔?
我が家は1人1台 必須なので車検のは旦那が仕事休みの日にして子ども乗せないといけないとなれば旦那の車に乗せてました!

星

ディーラーでやってますが
いつもお店の方が付け替えてくれてました!

すぬ

車検なら1日で返ってくるのでその日は予定を入れずに家から出ないようにしてたので付け替えないです🙌
修理などで数日以上かかる場合は付け替えますが、いつも頼む車屋が身内みたいな人なのでやってくれます😂
旦那がいれば旦那がやってくれます🙆🏻‍♀️